Найдутся на каждой кухне: два продукта, которые служат камуфляжем для вредного лазутчика. Вместе они становятся причиной ожирения и других проблем со здоровьем.
Соль и сахар умудряются так изменить вкус жирной пищи, что мы не замечаем съеденных тарелок вредной, но такой привлекательной глазу и манящей ароматом еды. Так можно и пищевую зависимость заработать! Об опасных комбинациях продуктов предупреждают врачи и специалисты по здоровому питанию.
По шкале вредности одиночных продуктов жир забрался на несколько позиций выше сахара. Насыщение сладостями мы испытываем довольно скоро, а жирную пищу организм требует снова и снова.
Вредные сладости в рационе нужно ограничивать, находить им полезную замену. Фото: Helen Babanova / shutterstock.com / Fotodom
Но куда губительнее для здоровья объединять жирное со сладким — например, в торте с кремом. Сахар так маскирует масло и сливки, что те почти не ощущаются, а вкус нам кажется настолько приятным, что от десерта невозможно оторваться. Понятно, что полезного в таком дуэте — ноль.
Избыток соли для организма тоже не большой подарок. Но еще хуже, когда она берет в союзники жирные составляющие блюда, цитирует экспертов сайт здоровое-питание.рф. Пища становится аппетитнее: соленое сало или копчености всегда сметаются со стола со скоростью света.
Даже от картинки с жаренными колбасками у многих разыграется зверский аппетит — это говорит о том, что вкусовые пристрастия уже сформированы. Фото: 977_ReX_977 / shutterstock.com / Fotodom
Специалисты советуют снижать потребление таких продуктов, чтобы уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.