Найти тему
Еда от ШефМаркет

Яйца "Бенедикт": классический рецепт

Оглавление

Известные во всем мире яйца «Бенедикт» представляют собой идеальный вариант завтрака, в котором сочетаются жиры, белки и углеводы. Если проще сказать, то это бутерброд из ломтика обжаренного хлеба, дополненного яйцом пашот, кусочком нежирного бекона и вкуснейшим голландским соусом. Оно готовится за считанные минуты. Самое сложное – это сделать яйцо пашот. Нам потребуется свежий продукт. В этом случае белок сохранит свою целостность, а желток останется жидким в процессе термической обработки. А именно такого эффекта нам и нужно достичь. Ведь желток будет выступать в качестве второго соуса.

Готовятся яйца пашот без скорлупы. Поэтому необходимо знать некоторые секреты. Во-первых, яйцо разбивается в блюдце или мелкое ситечко. Во-вторых, оно опускается в закипающую воду. В этом случае белок не разойдется по воде. Лучше в одном сотейнике или кастрюле готовить только одной яйцо. В-третьих, в воду следует добавить соль и уксус. Уксус используем любой. Он будет способствовать лучшей сворачиваемости белка. Консистенция яйца зависит от времени его приготовления. В среднем оно отваривается 4 минуты. За это время белок дойдет до готовности, а желток останется жидким.

Тонкости приготовления яиц «Бенедикт»

Для приготовления блюда нам потребуются качественные свежие компоненты. Хлеб используем любой. Если хочется сделать блюдо более полезным, то берем цельнозерновой хлеб. Его следует подсушить на сухой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Бекон используем уже готовый с небольшими прослойками жира. Если хочется снизить калорийность блюда, то вместо бекона используем ломтик вареной ветчины.

-2

Особого внимания в бутерброде заслуживает голландский соус. Он готовится достаточно быстро, а получается очень нежным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Цельнозерновой хлеб – 2 кусочка;
  • Ветчина – 2 ломтика;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – ½ ст.л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Белое сухое вино – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
-3

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем белое вино с желтком и щепоткой соли. Венчиком доводим смесь до однородности. Ставим сотейник на водяную баню;
  2. Выкладываем к яйцу нарезанное кубиками сливочное масло, даем ему полностью растаять. Не переставая размешивать соус венчиком, доводим его до загустения;
  3. Соус снимаем с огня, добавляем к нему столовую ложку лимонного сока и тщательно перемешиваем;
  4. У хлеба срезаем корочку. Мякиш подсушиваем на сухой сковороде;
  5. В сотейнике разогреваем воду вместе с солью и уксусом, как только она начнет закипать, помешивая столовой ложкой, делаем в центре воронку, в которую выливаем яйцо. Отвариваем яйцо около 4 минут;
  6. На кусочек хлеба выкладываем ломтик ветчины, куриное яйцо, которое поливаем голландским соусом. Подаем блюдо к столу!

Яйцо пашот можно сварить и в мешочке. В этом случае сырое яйцо выкладывается в полиэтиленовый мешок, смазанный изнутри растительным маслом. Мешок завязывается по объему содержимого, а затем опускается в кипящую воду. Время приготовления яйца также 4 минуты!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются