Приветствую вас на канале "Карамелька"! Вкусные, упругие и очень ароматные зеленые помидоры на зиму. Зреют последние помидоры долго, а для заготовок в самый раз. Из остатков осеннего урожая готовим настоящий деликатес, от таких помидоров холодной зимой в восторге будут все! Рассол получается просто потрясающий, ничего лишнего, максимально простой и доступный для всех. Приступим к маринованию! 📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Банки и крышки хорошо промываем (обязательно с содой) и стерилизуем удобным для вас способом. Помидоры хорошенько промываем под проточной водой. Вырезаем хвостики. На дно банки укладываем зелень (сельдерей, укроп и петрушка), добавляем несколько зубчиков чеснока, укладываем достаточно плотно зеленые и бурые помидоры. 1. Заливаем помидоры кипятком и через 1-1,5 минуты сливаем воду в раковину. 2. Заливаем вновь кипятком и даем помидорам постоять 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю. 3. Кастрюлю ст
Очень вкусные, пикантные зеленые помидоры на зиму: обязательно заготавливаю побольше банок (незаменимая закуска на любой стол)
22 октября 202222 окт 2022
1805
1 мин