Найти в Дзене
Карамелька

Очень вкусные, пикантные зеленые помидоры на зиму: обязательно заготавливаю побольше банок (незаменимая закуска на любой стол)

Приветствую вас на канале "Карамелька"! Вкусные, упругие и очень ароматные зеленые помидоры на зиму. Зреют последние помидоры долго, а для заготовок в самый раз. Из остатков осеннего урожая готовим настоящий деликатес, от таких помидоров холодной зимой в восторге будут все! Рассол получается просто потрясающий, ничего лишнего, максимально простой и доступный для всех. Приступим к маринованию! 📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Банки и крышки хорошо промываем (обязательно с содой) и стерилизуем удобным для вас способом. Помидоры хорошенько промываем под проточной водой. Вырезаем хвостики. На дно банки укладываем зелень (сельдерей, укроп и петрушка), добавляем несколько зубчиков чеснока, укладываем достаточно плотно зеленые и бурые помидоры. 1. Заливаем помидоры кипятком и через 1-1,5 минуты сливаем воду в раковину. 2. Заливаем вновь кипятком и даем помидорам постоять 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю. 3. Кастрюлю ст

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Вкусные, упругие и очень ароматные зеленые помидоры на зиму.

Зреют последние помидоры долго, а для заготовок в самый раз.

Из остатков осеннего урожая готовим настоящий деликатес, от таких помидоров холодной зимой в восторге будут все! Рассол получается просто потрясающий, ничего лишнего, максимально простой и доступный для всех.

-2

Приступим к маринованию!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-3

  • Помидоры зеленые и бурые 500-600 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый перец 1 шт
  • Зелень (сельдерей, петрушка и укроп)
  • Соль 1 ст/л
  • Сахар 3 ст/л с горкой
  • Вода 0,5 л
  • Перец горошек 5-8 шт
  • Уксус 9% 1 ст/л

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

Банки и крышки хорошо промываем (обязательно с содой) и стерилизуем удобным для вас способом.

Помидоры хорошенько промываем под проточной водой. Вырезаем хвостики.

-4

На дно банки укладываем зелень (сельдерей, укроп и петрушка), добавляем несколько зубчиков чеснока, укладываем достаточно плотно зеленые и бурые помидоры.

1. Заливаем помидоры кипятком и через 1-1,5 минуты сливаем воду в раковину.

-6

2. Заливаем вновь кипятком и даем помидорам постоять 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю.

-7

3. Кастрюлю ставим на плиту добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем доводим до кипения и вновь заливаем банки с помидорами, даем постоять 20 минут и сливаем воду в кастрюлю.

-8

В банку с помидорами добавляем черный перец горошком.

Кастрюлю с рассолом кипятим и заливаем банки с помидорами.

-9

Добавляем уксус 9 % (рассол должен быть налит под горлышко банки), после этого закрываем крышкой или закатываем ключом.

Банки переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом до полного остывания. Хранить можно такие помидоры без проблем в теплом помещение.

Вот и все, наши вкусные, пикантные помидорчики готовы!

-10

Желаю вам приятного аппетита! Готовьте с любовью для своей семьи!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.