Сегодня мы с вами приготовим вкусный яблочный пирог. Он получается просто невероятным! Очень ароматным, красивым, с нежной начинкой. Этот пирог имеет несколько необычную форму, но готовится совсем не сложно, из самых доступных продуктов. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала приготовим опару. В миску выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 3 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей и перемешиваем венчиком. Далее кладём несколько ложек муки, я положила 3, снова перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте без сквозняков подходить. Муку мы берём из общего количества. Теперь в опару разбиваем 1 яйцо, выливаем 70 г растопленного и остывшего сливочного масла, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. ванильного экстракта или ванилина. Размешиваем венчиком и начинаем добавлять заранее просеянную муку. Я замешиваю тесто вручную. Главное не добавляйте сразу всю муку. Её количество зависит и от размера яйца, и от самой муки, поэтому её может понадобится чуть больше или чуть меньше. Нужно ориентироватьс
Пышный пирог на молоке с яблоками: имеет несколько необычную форму, но готовится совсем не сложно, из самых доступных продуктов
21 октября 202221 окт 2022
19,9 тыс
3 мин