Ингредиенты:
• Тесто:
Мука - 490 г (может уйти больше или меньше)
Сахар - 160 г
Яйцо - 2 ШТ.
Сливочное масло - 200 г
Разрыхлитель - 6 г( или сода гашеная уксусом)
Ванилин - щепотка
• Начинка:
Любое варенье ( я больше люблю с малиновым и клубничным)
Приготовление:
- Натереть на терке сливочное масло
- В миску добавить сахар, яйца, разрыхлитель и ванилин.Хорошо перемешать
- Получившуюся массу соединить с маслом
- Частями добавлять муку и замешивать тесто
Тесто должно получиться не липким и плотным
- Приготовить форму для выпечки диаметром 28 или 30 см. Дно застелить бумагой для выпечки или посыпать мукой.Отделить от теста 1/3 и отложить в сторону. Оставшуюся (большую) часть теста распределить по дну формы и сформировать небольшие бортики
- Затем равномерно распределить варенье
- Оставшийся кусок теста раскатать,нарезать полосками и уложить их на пирог в виде решетки или положить в морозилку и через 20 мин натереть на терке
- Духовку разогреть до 190С, запекать пирог 30-40 минут ( ориентируйтесь на свою печь )
•По истечении времени достаём пирог, остужаем и наслаждаемся
Всем приятного аппетита