Найти тему
Шедеврально вкусно!

Что приготовить на Хэллоуин — суп-пюре из тыквы с зеленью и карри

Празднование Хэллоуина давно стало ассоциироваться с тыквой: раскрашенная тыква в виде подсвечника с устрашающими прорезями в форме глаз и рта — основное украшение этого праздника.

Вырезать глаза и рот у тыквы можно с детьми, этот процесс будет для них увлекательным и интересным, но для этого потребуются ножи, поэтому важно учитывать возраст детей. А вот печенье или хэллуинские поделки к празднику в виде тыквочек...

или хэллуинских персонажей — летучих мышей...

Хэллуинские персонажи — летучие мыши. Шедеврально вкусно!
Хэллуинские персонажи — летучие мыши. Шедеврально вкусно!

или привидений можно сделать вместе.

Хэллуинские персонажи — привидения. Шедеврально вкусно!
Хэллуинские персонажи — привидения. Шедеврально вкусно!

Для тех, кто задается вопросом, чем накормить близких или гостей в праздник, мы предлагаем очень простое в приготовлении, но при этом вкусное блюдо для меню на Хэллоуин — тыквенный суп-пюре. Попробуйте сварить его дома по нашему рецепту!

Итак, приступим!))

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы. Шедеврально вкусно!
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы. Шедеврально вкусно!

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 500 мл.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы. Шедеврально вкусно!
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы. Шедеврально вкусно!

Процесс приготовления супа-пюре из тыквы:

  • Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, режем на кубики среднего размера
  • Разогреваем глубокую сковородку, добавляем растительное масло, поджариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета
  • Добавляем в сковородку тыкву, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, специи, приправу карри и 250 мл. воды. Оставляем томиться на 10 мин.
  • Добавляем оставшиеся 250 мл. воды и оставляем на небольшом огне на 7-10 мин. На этом этапе воду можно добавлять, в зависимости от густоты тыквенного супа, который вы хотите получить
  • Перекладываем готовую смесь в глубокую миску и измельчаем погружным миксером. Суп-пюре из тыквы готов!
  • Подаем блюдо с мелко нарубленной зеленью

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда поставьте палец вверх 👍, подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях тем, какой суп из тыквы у вас получился.
Какие супы вы любите? Делитесь вашими рецептами и голосуйте 👍 в комментариях!

Больше вкусных и полезных рецептов в Телеграм https://t.me/shedevralnovkusno. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются