Найти в Дзене
Bankiros.ru

Юристы рассказали, почему мужчинам нужно повременить с кредитами

Этот материал будет полезен читателям, которые хотят оформить кредиты наличными.

В новом материале Bankiros.ru расскажем, как отразятся отказы в кредитах из-за частичной мобилизации на кредитной истории заемщиков.

Почему банки стали чаще отказывать в кредитах?
С начала частичной мобилизации банки стали чаще отказывать заемщикам в кредитах. В период с 19 сентября по десятое октября уровень одобренных заявок по ипотечным кредитам снизился на 13,7 процентных пункта, подсчитали в Бюро кредитных историй «Скоринг Бюро».

Одобрение кредитов наличными упало на четыре процентных пункта, кредитных карт – на семь процентных пунктов, POS-кредитов – на три процентных пункта.

Владимир Кузнецов, вице-президент Ассоциации юристов по регистрации, ликвидации, банкротству и судебному представительству, заместитель руководителя Центра Медиации, председатель Общероссийского профсоюза медиаторов отмечает существенный рост отказов банков по кредитным заявкам, которые подавали мужчины, потенциально подпадающие под критерии частичной мобилизации.

Банки аргументируют свои отказы причиной реакции клиентов на ситуацию на рынке, однако в этом нет никакого смысла и скорее это можно считать отговоркой, передает слова эксперта АиФ. Bankiros.ruСейчас отказывают даже клиентам с хорошим официальным доходом и не испорченной кредитной историей, говорит Александр Широков, руководитель кредитного центра.

Банки, по мнению эксперта, находятся в ситуации неопределенности. На банковский сектор давит мобилизация, а с другой стороны неясность в отношении ключевой ставки ЦБ РФ – пойдет ли регулятор на ее дальнейшее снижение, цитирует эксперта издание.

Одновременно со снижением уровня одобренных заявок по кредитам банки стали повышать ставки по кредитным продуктам. Максимальные ставки в некоторых банках уже превышают 30%.Если абстрагироваться от нарушения прав граждан, банки можно понять. Одобрение кредита попадающему под критерии частичной мобилизации заемщику означает вероятность того, что банк не вернет эти средства обратно, объясняет свою позицию спикер.

Может ли отказ банка в кредите испортить кредитную историю?

Любой отказ в кредите отображается в кредитной истории заемщика – такова специфика работы Бюро кредитных историй (БКИ).

Продолжение здесь.