"Ленивая пицца" на основе из лаваша. Готовится на сковороде, получается очень сытно и вкусно. Для этого рецепта не нужно замешивать тесто, не нужна духовка. Ингредиенты для начинки можно использовать любые. Можно приготовить на завтрак или для перекуса в течение дня.
РЕЦЕПТ:
Лаваш 150-200 г
Яйца 3 шт.
Молоко 50 мл.
Колбаса 100 г
Сыр 50-100 г
Помидор 1 шт.
Соль, приправа "Прованские травы" 1/2 ч. л. или по вкусу
Я буду готовить в сковороде диаметром 26 см потребуется лаваша 150 г, можно использовать 200 г, но не больше.
Лаваш скрутить и настричь соломкой, можно измельчить ножом, как удобнее.
Отдельно смешать яйца, молоко.
Травы, соль если потребуется. Соли я добавляю совсем немного, но её количество будет зависеть от того, насколько солёный лаваш. Ориентируйтесь сами.
Залить лаваш яичной смесью.
Перемешать так, чтобы весь лаваш был покрыт этой смесью.
Сковороду смазать растительным маслом, выкладываем основу из лаваша. Сковороду я предварительно на плите не нагреваю. Выкладываю все ингредиенты в холодную сковороду.
Основе придать плотную, ровную форму.
Сверху колбаса, можно использовать мясо, грибы.
Помидор и сыр. Можно добавить болгарский перец, что любите.
Готовим под крышкой, на огне ниже среднего, до 20 минут.
Я готовила на режиме (3 из 12) 20 минут.
За это время всё полностью приготовилось.
Основа из лаваша получается мягкая, вкусная.
Вкусно и в тёплом и в холодном виде, в холодном виде основа так же остаётся мягкой.
На скорую руку такой рецепт всегда выручит, если в наличии имеется лаваш.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.
Приятного аппетита.