Найти тему
Красилова Наталья / Food

Измельчаю лаваш, смешиваю с яйцами и на сковороду, сверху кладу любую начинку, получается вкусно очень "ленивая пицца"

"Ленивая пицца" на основе из лаваша. Готовится на сковороде, получается очень сытно и вкусно. Для этого рецепта не нужно замешивать тесто, не нужна духовка. Ингредиенты для начинки можно использовать любые. Можно приготовить на завтрак или для перекуса в течение дня.

РЕЦЕПТ:

Лаваш 150-200 г
Яйца 3 шт.
Молоко 50 мл.
Колбаса 100 г
Сыр 50-100 г
Помидор 1 шт.
Соль, приправа "Прованские травы" 1/2 ч. л. или по вкусу

Я буду готовить в сковороде диаметром 26 см потребуется лаваша 150 г, можно использовать 200 г, но не больше.

Лаваш скрутить и настричь соломкой, можно измельчить ножом, как удобнее.

-2

Отдельно смешать яйца, молоко.

-3

Травы, соль если потребуется. Соли я добавляю совсем немного, но её количество будет зависеть от того, насколько солёный лаваш. Ориентируйтесь сами.

-4

Залить лаваш яичной смесью.

-5

Перемешать так, чтобы весь лаваш был покрыт этой смесью.

-6

Сковороду смазать растительным маслом, выкладываем основу из лаваша. Сковороду я предварительно на плите не нагреваю. Выкладываю все ингредиенты в холодную сковороду.

-7

Основе придать плотную, ровную форму.

-8

Сверху колбаса, можно использовать мясо, грибы.

-9

Помидор и сыр. Можно добавить болгарский перец, что любите.

-10

Готовим под крышкой, на огне ниже среднего, до 20 минут.

Я готовила на режиме (3 из 12) 20 минут.

-11

За это время всё полностью приготовилось.

Основа из лаваша получается мягкая, вкусная.

-12

Вкусно и в тёплом и в холодном виде, в холодном виде основа так же остаётся мягкой.

-13

На скорую руку такой рецепт всегда выручит, если в наличии имеется лаваш.

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются