Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежная. Внутри кремообразная текстура. Для начинки, я взяла вяленую клюкву. На мой взгляд - это отличное сочетание: вяленая клюква и творог. Если вы не добавляете творожный сыр, то добавьте немного соли. Соль это отличный усилитель вкуса. Нам потребуется: пачка творога (у меня пачка весом 450 г) баночка сливочного творожного сыра 2 горсти вяленой клюквы 2 яйца 3 ст.л. сахара 3 ст.л. манки ваниль Что и как делаю: Первым делом заливаю клюкву кипятком и даю немного постоять. Затем сливаю воду и просушиваю бумажным полотенцем. Далее творог и сыр выкладываю в чашу. Добавляю сахар и пару яиц. Затем манку и ваниль. Я добавила немного ванильного экстракта. С ним получается вкуснее и запах насыщеннее. Беру погружной блендер и хорошо взбиваю творожную массу. Должно получиться однородно и без комочков. Вот какая кремообразная масса получилась. Добавляю вяленую клюкву и хорошо размешиваю. Перекладываю запеканку в форму. Ставлю в разогретую дух
Творожная запеканка с вяленой клюквой. Легкость приготовления, доступные и простые ингредиенты и отличный десерт готов!
21 октября 202221 окт 2022
159
1 мин