Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежная. Внутри кремообразная текстура.
Для начинки, я взяла вяленую клюкву. На мой взгляд - это отличное сочетание: вяленая клюква и творог.
Если вы не добавляете творожный сыр, то добавьте немного соли. Соль это отличный усилитель вкуса.
Нам потребуется:
пачка творога (у меня пачка весом 450 г)
баночка сливочного творожного сыра
2 горсти вяленой клюквы
2 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
ваниль
Что и как делаю:
Первым делом заливаю клюкву кипятком и даю немного постоять. Затем сливаю воду и просушиваю бумажным полотенцем.
Далее творог и сыр выкладываю в чашу.
Добавляю сахар и
пару яиц.
Затем манку и ваниль. Я добавила немного ванильного экстракта. С ним получается вкуснее и запах насыщеннее.
Беру погружной блендер и хорошо взбиваю творожную массу. Должно получиться однородно и без комочков.
Вот какая кремообразная масса получилась.
Добавляю вяленую клюкву и хорошо размешиваю.
Перекладываю запеканку в форму. Ставлю в разогретую духовку на 50 минут. Духовку разогреваю до 180 градусов.
Какая красивая запеканка получилась. Остужаю прям в форме.
Разрезаю на кусочки и подаю на стол. Можно добавить ложечку сметаны или полить сверху сгущенкой.
Очень вкусно! Идеально на завтрак.
Спасибо, что дочитали до конца!
Также на канале Вы найдете много разных вкусных рецептов.
Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))