Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Купила консервы. Тунец оказался совершенно безвкусный. Муж объяснил в чем тут дело

Оглавление

Записки пенсионерки... Когда много товара на полках это хорошо, конечно, но выбирать стало еще сложнее.

Так уж у нас сложилось, что я редко хожу по магазинам, в основном закупается муж. Особенно рыбные консервы, он в них разбирается, всегда выбирает хорошие и покупает с запасом.

Это удобно, можно быстро суп приготовить или в салат добавить, да и просто с пюре неплохой ужин на скорую руку.

Да и полезно. Знаю, что в консервах много витаминов сохраняется: фосфор, железо, калий, магний . А тут прочитала, что в моем возрасте особенно полезен ТУНЕЦ, увидела баночку в магазине и прикупила между делом.

-2

А когда уже дома открыли, рыба оказалась какая-то совершенно безвкусная.

-3

Спросила у мужа, как он выбирает консервы?

Посмотри, на твоей банке дата изготовления напечатана краской. Серьезный производитель всегда дату производства и номер продукта на жестяной банке выбивает изнутри.

Оказывается он всегда обращает внимание даже на такие, казалось бы, мелочи.

Еще очень важно место закатки рыбы в банки.

-4

Если дата консервирования, как на моей банке, оказалась, ЯНВАРЬ, то скорее всего она была сделана из замороженного сырья.

Тоже касается и места производства. Хорошо, когда консервы сделаны прямо на судне или недалеко от места вылова. Иначе говоря на Черноморском, Балтийском или Дальневосточном побережье. Если же они произведены где-то в центре России, то наверняка из замороженной рыбы.

-5

Он даже знает, что лососевые добывают с середины июля до конца сентября, сайру с с августа по октябрь, кильку и салаку вылавливают на Балтике в июле и августе.

Вот поэтому он и покупает всегда очень вкусные консервы. И если находит подходящие под все его условия, то берет сразу побольше.

А вам какие рыбные консервы нравятся? Также тщательно выбираете?