Записки пенсионерки... Когда много товара на полках это хорошо, конечно, но выбирать стало еще сложнее.
Так уж у нас сложилось, что я редко хожу по магазинам, в основном закупается муж. Особенно рыбные консервы, он в них разбирается, всегда выбирает хорошие и покупает с запасом.
Это удобно, можно быстро суп приготовить или в салат добавить, да и просто с пюре неплохой ужин на скорую руку.
Да и полезно. Знаю, что в консервах много витаминов сохраняется: фосфор, железо, калий, магний . А тут прочитала, что в моем возрасте особенно полезен ТУНЕЦ, увидела баночку в магазине и прикупила между делом.
А когда уже дома открыли, рыба оказалась какая-то совершенно безвкусная.
Спросила у мужа, как он выбирает консервы?
Посмотри, на твоей банке дата изготовления напечатана краской. Серьезный производитель всегда дату производства и номер продукта на жестяной банке выбивает изнутри.
Оказывается он всегда обращает внимание даже на такие, казалось бы, мелочи.
Еще очень важно место закатки рыбы в банки.
Если дата консервирования, как на моей банке, оказалась, ЯНВАРЬ, то скорее всего она была сделана из замороженного сырья.
Тоже касается и места производства. Хорошо, когда консервы сделаны прямо на судне или недалеко от места вылова. Иначе говоря на Черноморском, Балтийском или Дальневосточном побережье. Если же они произведены где-то в центре России, то наверняка из замороженной рыбы.
Он даже знает, что лососевые добывают с середины июля до конца сентября, сайру с с августа по октябрь, кильку и салаку вылавливают на Балтике в июле и августе.
Вот поэтому он и покупает всегда очень вкусные консервы. И если находит подходящие под все его условия, то берет сразу побольше.