Найти в Дзене

Варенье кабачковое с апельсином и лимоном

Варенье кабачковое с апельсином и лимоном
Варенье кабачковое с апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Апельсин - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар -1 кг
  • Вода - 1 стакан

🔸Кабачки вымыть, удалить хвостики, нарезать маленькими кубиками.

🔸Отжать из апельсина и лимона сок, цедру натереть на мелкой или средней терке.

🔸Добавить сок в емкость с кабачками, всыпать весь сахар и смешать.

🔸Смесь оставить при комнатной температуре на два-три часа, чтобы кабачки пустили сок. Не забудьте прикрыть кабачки чистой марлей или крышкой!

🔸Поставить емкость на умеренный огонь. Довести до кипения, после чего выключить огонь и дать варенью полностью остыть.

🔸Когда варенье полностью остынет, вернуть емкость на огонь и снова довести смесь до кипения.

🔸После закипания, проварить варенье до полной готовности на протяжении пятнадцати минут.

🔸Распределить горячее варенье по заранее подготовленным стерилизованным банкам.