Ингредиенты
- Кабачки - 1 кг
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Сахар -1 кг
- Вода - 1 стакан
🔸Кабачки вымыть, удалить хвостики, нарезать маленькими кубиками.
🔸Отжать из апельсина и лимона сок, цедру натереть на мелкой или средней терке.
🔸Добавить сок в емкость с кабачками, всыпать весь сахар и смешать.
🔸Смесь оставить при комнатной температуре на два-три часа, чтобы кабачки пустили сок. Не забудьте прикрыть кабачки чистой марлей или крышкой!
🔸Поставить емкость на умеренный огонь. Довести до кипения, после чего выключить огонь и дать варенью полностью остыть.
🔸Когда варенье полностью остынет, вернуть емкость на огонь и снова довести смесь до кипения.
🔸После закипания, проварить варенье до полной готовности на протяжении пятнадцати минут.
🔸Распределить горячее варенье по заранее подготовленным стерилизованным банкам.