Салат мимоза пришёл к нам ещё из 70-х годов. Не требовал особенных ингредиентов. Но постепенно люди как только не готовили его, меняя разные ингредиенты. И моя бабушка тоже тоже из числа тех, кто ещё в свою молодость попробовала приготовить по своему рецепту и теперь готовит только так. Мне тоже понравилась ее идея приготовления салата. Изюминка салата заключается в добавлении жареного картофеля и сыра. Делюсь с вами рецептом.
Для приготовления салата нам потребуется:
Картофель-4 штуки
Морковь-2 штуки
Яйцо-4 штуки
Лук репчатый-1 головка
Сайра в масле-1 банка
Сыр российский-100 грамм
Майонез-200 грамм
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала отварим морковь и яйца вкрутую. Картофель очищаем и нарезаем его на тонкие брусочки, как фри. Обжариваем до золотистого цвета без соли.
Пока варится морковь и яйца, приступаем к подготовке других ингредиентов. Лук почистить и нарезать как можно мельче. Морковь остудить и натереть на крупной тёрке. Белки отделить от желтков и натереть так же на крупной тёрке только белки.
Обжаренный картофель выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Укладываем слои:
Берём салатник глубокий и на дно выкладываем наш жареный картофель, но половину, солим, затем слой майонеза. Далее предварительно из консервы слить масло и размять вилочкой. Поверх картофеля кладём консерву. Далее выкладываем весь лук. Слой майонеза. Далее оставшийся картофель выкладываем равномерно. Слой майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Далее натёртый на мелкой тёрке сыр тоже укладываем равномерно. Слой майонеза. Затем натёртую на мелкой тёрке морковь, солим. Слой майонеза. И поверх салата трём на мелкой тёрке желтки. Убираем в холодильник на пару часов. Салат готов. Очень вкусное сочетание жареного картофеля, сыра. Попробуйте! Получилось отличное праздничное блюдо. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!