Найти тему

Картофельный рулет с печенью

Лайфхак⚡ для тех, кому надоело банальное картофельное пюре с печёнкой (так, кто это там сказал "сколько можно"😁) – просто закрутите всё это дело в...рулет🗞️. Продукты те же самые, а вот подача🔥🔥🔥

Нам потребуется

  • Печень куриная или говяжья - 400-500 г
  • Картофель - 700-800 г (чистый вес)
  • Яйцо -1 шт.
  • Масло сливочное - 30г
  • Морковь и лук - по 1 шт.
  • Сметана для смазки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

На масле пассеруем луковицу и морковь.

Добавляем нарезанную кусочками печень. Обжариваем, помешивая, 10 минут.

-2

Перчим, солим, даём остыть. Измельчаем - в мясорубке или процессоре.

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре, добавляем масло, яйцо, вымешиваем. 

-3

На поверхность стола кладём кусок пищевой пленки, выкладываем картофельную массу. Придаем форму прямоугольника (по крайней мере стараемся😁)

-4

На картофель укладываем печеночный фарш, равномерно распределяем.

-5

Сворачиваем при помощи пленки картофельную массу в рулет.

-6

Перемещаем рулет на противень. Верх смазываем сметаной, делаем несколько проколов, чтобы рулет не треснул.

Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда наш рулет и запекаем полчаса.

-7

Готовому рулету даём остыть минут 10, затем нарезаем поперек на толстые кусочки и подаём со свежими или маринованными овощами и соусом – сметанным или томатным👏👏👏