Лайфхак⚡ для тех, кому надоело банальное картофельное пюре с печёнкой (так, кто это там сказал "сколько можно"😁) – просто закрутите всё это дело в...рулет🗞️. Продукты те же самые, а вот подача🔥🔥🔥
Нам потребуется
- Печень куриная или говяжья - 400-500 г
- Картофель - 700-800 г (чистый вес)
- Яйцо -1 шт.
- Масло сливочное - 30г
- Морковь и лук - по 1 шт.
- Сметана для смазки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
На масле пассеруем луковицу и морковь.
Добавляем нарезанную кусочками печень. Обжариваем, помешивая, 10 минут.
Перчим, солим, даём остыть. Измельчаем - в мясорубке или процессоре.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре, добавляем масло, яйцо, вымешиваем.
На поверхность стола кладём кусок пищевой пленки, выкладываем картофельную массу. Придаем форму прямоугольника (по крайней мере стараемся😁)
На картофель укладываем печеночный фарш, равномерно распределяем.
Сворачиваем при помощи пленки картофельную массу в рулет.
Перемещаем рулет на противень. Верх смазываем сметаной, делаем несколько проколов, чтобы рулет не треснул.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда наш рулет и запекаем полчаса.
Готовому рулету даём остыть минут 10, затем нарезаем поперек на толстые кусочки и подаём со свежими или маринованными овощами и соусом – сметанным или томатным👏👏👏