Найти тему
Уголок курильщика

"Они только из табака!" Так говорят о Barclay Grape. Проверим?

На мой взгляд, виноградная аромка - самая неестественная в сочетаниях с табаком. Ну, там, кофе, вишня, ваниль, шоколад - это классика. Какие-то ореховые ароматизаторы или спиртовые - нормальное сочетание. Но вот виноград... Хотя этот ароматизатор, за последние годы, практически тоже стал классическим почему-то. Итак, именно с таким ароматизатором сегодня буду пробовать погарские сигариллы Barclay.

-2

Первые выпуски этой марки, те что шли в жестяных коробках, действительно были сигариллами, но следом Погар выпустил более разнообразное дополнение в мягких пачках. Вот Barclay Grape как раз представитель именно этого выпуска.

-3

Впрочем, сигариллами сорт не является от слова совсем. По минимальным нормам, что бы продукт мог именоваться сигариллой, то покровный лист должен состоять из натурального табачного листа. В случае же с Barclay - это сигареты формата 100's, обычные "сотки" с фильтром.

-4

На пачке имеется надпись, что сигариллы из "100% натурального табака", но покровом им служит суррогатный лист - толстый слой бумаги из табачной пыли, обильно пропитанный аромкой.

-5

Да и фильтр на "борту" совершено обычный, сигаретный - две секции из ацетатного волокна, где одна с наполнением угольной крошкой.

-6

В отличие от любых сигарет подобного формата табака тут действительно много, да и набивка гильз по-честному плотная. Но сама мешка очень уж большим разнообразием не страдает. А могла бы, ведь класс сигарилл не так сильно ограничен tar-характеристиками как собственно сигареты. Большая часть мешки представлена фракциями жёлтого и тёмно-жёлтого цвета, с незначительной добавкой из фрагментов светло-жёлтая. Нарезка довольно разнообразная - разнокалиберные ленты, множество хлопьев, при том встречаются и довольно крупные. Жилка в составе есть, но её очень не много. Ну, как немного? Если прибавить суррогат покрова, то получится, что мусора тут не разу немало.

-7

Состав всех сигарилл этой серии заявлен одинаковым: Куба, США, Доминикана и Бразилия. Как и одинаковую крепость - выше средней. И отличия у всех сортов только в ароматизаторе. Но при этом курятся они по-разному. К примеру, Original помнится мне зашёл и крепостью дыма, и вкусом. А вот "виноград"... Во-первых, чисто субъективно, дым Barklay Grape показался мне чуть легче прочих представителей линейки. Во-вторых, вкус дыма - это усреднённый табачный, без изюминки, с постоянной нотой скорее коробочной "Изабеллы", нежели действительно винограда. К счастью, интенсивность аромки не высока, но достаточно заметная и перекрывает собой обилие бумаги.

-8

Что в итоге? Ну, это не сигариллы)) Но для сигарет очень даже неплохо. Особенно если постараться не концентрироваться на химической природе ароматизатора. С другой стороны, аромка "винограда" всё ж более гармонично воспринимается, нежели "вишня", которая мне показалась очень уж химозной.

Знакомы сигариллы? А что вообще из этой марки понравилось? Жду ваши отзывы, мнения и, возможно, замечания или дополнения в комментариях. Очень интересно почитать!

Все обзоры современных сигарилл можно найти в этой подборке:

Сигариллы

-9

Пост написан при технической поддержке группы "Табачный Клуб".

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на этой страничке:

-10

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Поддержите канал комментарием!

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!

Хобби
3,2 млн интересуются