На мой взгляд, виноградная аромка - самая неестественная в сочетаниях с табаком. Ну, там, кофе, вишня, ваниль, шоколад - это классика. Какие-то ореховые ароматизаторы или спиртовые - нормальное сочетание. Но вот виноград... Хотя этот ароматизатор, за последние годы, практически тоже стал классическим почему-то. Итак, именно с таким ароматизатором сегодня буду пробовать погарские сигариллы Barclay.
Первые выпуски этой марки, те что шли в жестяных коробках, действительно были сигариллами, но следом Погар выпустил более разнообразное дополнение в мягких пачках. Вот Barclay Grape как раз представитель именно этого выпуска.
Впрочем, сигариллами сорт не является от слова совсем. По минимальным нормам, что бы продукт мог именоваться сигариллой, то покровный лист должен состоять из натурального табачного листа. В случае же с Barclay - это сигареты формата 100's, обычные "сотки" с фильтром.
На пачке имеется надпись, что сигариллы из "100% натурального табака", но покровом им служит суррогатный лист - толстый слой бумаги из табачной пыли, обильно пропитанный аромкой.
Да и фильтр на "борту" совершено обычный, сигаретный - две секции из ацетатного волокна, где одна с наполнением угольной крошкой.
В отличие от любых сигарет подобного формата табака тут действительно много, да и набивка гильз по-честному плотная. Но сама мешка очень уж большим разнообразием не страдает. А могла бы, ведь класс сигарилл не так сильно ограничен tar-характеристиками как собственно сигареты. Большая часть мешки представлена фракциями жёлтого и тёмно-жёлтого цвета, с незначительной добавкой из фрагментов светло-жёлтая. Нарезка довольно разнообразная - разнокалиберные ленты, множество хлопьев, при том встречаются и довольно крупные. Жилка в составе есть, но её очень не много. Ну, как немного? Если прибавить суррогат покрова, то получится, что мусора тут не разу немало.
Состав всех сигарилл этой серии заявлен одинаковым: Куба, США, Доминикана и Бразилия. Как и одинаковую крепость - выше средней. И отличия у всех сортов только в ароматизаторе. Но при этом курятся они по-разному. К примеру, Original помнится мне зашёл и крепостью дыма, и вкусом. А вот "виноград"... Во-первых, чисто субъективно, дым Barklay Grape показался мне чуть легче прочих представителей линейки. Во-вторых, вкус дыма - это усреднённый табачный, без изюминки, с постоянной нотой скорее коробочной "Изабеллы", нежели действительно винограда. К счастью, интенсивность аромки не высока, но достаточно заметная и перекрывает собой обилие бумаги.
Что в итоге? Ну, это не сигариллы)) Но для сигарет очень даже неплохо. Особенно если постараться не концентрироваться на химической природе ароматизатора. С другой стороны, аромка "винограда" всё ж более гармонично воспринимается, нежели "вишня", которая мне показалась очень уж химозной.
Знакомы сигариллы? А что вообще из этой марки понравилось? Жду ваши отзывы, мнения и, возможно, замечания или дополнения в комментариях. Очень интересно почитать!
Все обзоры современных сигарилл можно найти в этой подборке:
Пост написан при технической поддержке группы "Табачный Клуб".
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на этой страничке:
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Поддержите канал комментарием!
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!