Многих людей, прибегающих к похудательным диетам, волнует гликемический индекс углеводных продуктов, которые входят в их состав. Поэтому учёные разных стран занимаются изучением зависимости между ГИ продуктов и лишним весом. К сведению! Гликемический индекс —показатель, отражающий влияние углеводов находящихся в продуктах, на изменения уровня глюкозы в крови. В Университете Сиднея, Австралия был написан обзор, в котором рассматривалось влияние гликемического индекса на ожирение. На основе ряда исследований авторы сделали вывод, что низкожировые продукты с низким ГИ предпочтительней, так как они вызывают насыщение и минимизируют выработку инсулина после еды. Эти продукты улучшают контроль за массой тела, путём влияния на сытость. Наоборот, продукты с высоким ГИ повышают риск возникновения ожирения, особенно висцерального (жир, который обволакивает органы брюшной полости). А в Отделе Наук о Питании Университета Вены, проанализировали результаты 14 клинических исследований, по длительном