Диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, какие продукты нельзя потреблять при заболеваниях щитовидки.
Она отметила, что при недостаточной выработке гормонов щитовидной железы (гипотиреозе) в организме существенно замедляется обмен веществ. При этом человек меньше двигается, но чаще испытывает чувство голода, а организм насыщается медленнее, подчеркнула врач. Она указала, что это чревато набором веса.
Поэтому, по словам медика, стоит снижать калорийность рациона. В частности, она рекомендовала ограничивать потребление простых углеводов. «Мучное, сладкое придется ограничивать, потому что большую долю калорий дают именно углеводные продукты», — уточнила эксперт в беседе с «Москвой 24».
Она посоветовала вместо вредной пищи есть нежирное мясо, рыбу и как можно больше свежих овощей, фруктов и ягод.
Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что педиатр Виолетта Бурдакова рассказала, как восполнить недостаток йода в организме. При его нехватке нарушается выработка гормонов щитовидной железы, отметила она.