Найти тему
Finka_nkvd

Залог успеха любого охотника: 3 важные вещи, на которые стоит обратить внимание при выборе ножа

Многие охотники не выбирают свой нож самостоятельно. Выбор делается на основе мнения более опытных товарищей. А оно чаще всего зависит от местности, где происходит охота. Например, в Сибири популярны якутские ножи, в средней полосе кавказские кинжалы и ножи, а в США пользуются клинками формы «боуи». Но в последнее время охотники становятся более разборчивыми и подобрать более подходящие ножи, опираясь не на опыт «старичков», а на их характеристики. У нас вы найдете ножи разных видов, подходящие для самых разных задач. 

Почему без ножа не обойтись?

Ни один из ножей нельзя назвать универсальным, поэтому и подобрать клинок на все случаи жизни не получится. Однако, некоторые ножи способны эффективно выполнять большое количество задач. На сайте  «Закаленная сталь» вы можете заказать нож, подходящий, чтобы:

Разделывать маленькие или средние туши;

Вырезать колышки для обустройства лагеря;

Нарезать еду;

Добывать дичь;

Делать надрезы на коре деревьев;

Резать кожу или веревку;

Вырезать рогачи для костра;

Срезать мох;

Использовать для самообороны в экстренных случаях.

-2

Для выполнения всех этих задач отлично подойдет средний нож, имеющий твердый надежный клинок и эргономичную рукоятку. Он не подойдёт, если вы идёте на кабана, лося или медведя, потому что не сможет разделать их тушу. Но такая охота случается достаточно редко. У нас вы можете купить и более крупные ножи, подходящие для разделки таких животных.

Самые главные вещи при выборе ножа

Чтобы подобрать себе качественный нож для охоты, нужно тщательно подойти к осмотру всех его компонентов. Рассмотрим основные части ножа и, на что в них стоит обратить внимание. В «Закаленная сталь» делают качественные ножи из отличного сырья. Профессиональные охотники ценят ручную работу и внимание к деталям, поэтому часто обращаются к нам.

-3

Важнейшая часть любого ножа – клинок 

Клинки наших ножей одновременно твёрдые и лёгкие. Первое делает его надёжный и долговечным, а второе упрощает работу и позволяет носить нож на поясе без лишних неудобств. Охотничий нож должен долгое время оставаться острым, потому что им придётся работать с твердыми поверхностями и плотными шкурами животных. Охота может происходить в самых разных условиях, поэтому устойчивость к коррозии точно станет полезным свойством для ножа, поэтому мы производим свои изделия из особых сплавов.

-4

На что обратить внимание, чтобы нож всегда был под рукой

Без ножен пользоваться клинком будет неудобно. Нож должно всегда быть удобно достать, и ножны являются самым практичным способом реализации этого. Для удобства переноски клинка мы делаем ножны со специальными элементами для крепления на поясе, жилете или бедре. Основной критерий к их выбору – это надёжная фиксация ножа. При этом он должен легко доставаться, не требуя особых усилий. Также ножны должны быть прочными и устойчивыми к воздействию воды и солнечных лучей. Мы знаем, что нужно охотнику, поэтому делаем ножны из качественных материалов.

-5

Рукоятка – это 50% эффективности охотничьего ножа

Достаточно важный элемент ножа, определяющий удобство его использования. Важно, чтобы рукоять не была выполнена из металлов: титана, алюминия, стали и прочих «холодных» материалов. Пользоваться таким ножом в условиях охоты будет не слишком комфортно.

Рукоять охотничьих ножей ручной работы от «Закаленная сталь» обладает следующими свойствами:

Отсутствие скольжения;

Эргономичность;

Прочность;

Удобство хвата конкретно для вашей руки;

Устойчивость к перепадам температур;

Устойчивость к воздействию влаги;

Устойчивость к ударным нагрузкам.

Если вы собираетесь охотиться на птицу, то лучше взять нож с короткой рукоятью. Им будет проще разделывать тушу.

-6

Компания «Закаленная сталь» делает разные виды охотничьих ножей вручную на заказ. Мы используем качественные материалы для всех частей изделия, поэтому можем предложить вам одни из лучших ножей на рынке.

Мы предлагаем купить отличную продукцию по выгодной цене на сайте компании «Закаленная сталь»