Найти в Дзене
1 Видеофорум

Перевал Дятлова. Доказательство того, что тайна, которую скрывал Юра Юдин, действительно, раскрыта

Дорогие читатели, в связи с тем, что в природе ещё существуют такие товарищи, которые, по всей видимости, не смогли осилить материалы УД, но, тем не менее, пытаются критиковать версию Кочеткова, приводя в доказательства не достоверные факты, а свои измышления. По их мнению, я, как автор версии Кочеткова, являюсь не исследователем, а фальсификатором и ввожу в заблуждение доверчивых граждан. Действительно, у таких товарищей, есть даже почитатели, которые пишут хвалебные отзывы, лишь бы досадить Кочеткову. Реально, я с удовольствием читаю такие "разгромные" статьи, в которых "неучи", пытаются казаться настоящими исследователями. Но их стиль повествования достоин внимания лишь в их глазах и не более.

Группа Игоря Дятлова. Вижай, 26 января 1959 года.
Группа Игоря Дятлова. Вижай, 26 января 1959 года.

И так, последняя "писанина", таких товарищей, касалась исхода Юры Юдина, из посёлка 2-ой Северный рудник. По мнению автора "разгромной" статьи, всё было не так, как в версии Кочеткова, но, как не странно это звучит, вместо фактов, "исследователь", приводит свои измышления. Тогда возникает справедливый вопрос: "Кто из нас, действительно, исследователь, а кто фальсификатор?". Я в своих построениях, в отличие от таких умников, использую факты из достоверных источников, а не пытаюсь фантазировать, исходя из своих убеждений. Поэтому в моих статьях всегда присутствуют цитаты из уголовного дела, дневников туристов из группы Игоря Дятлова и тетради руководителя объединенных поисковых отрядов Масленникова Евгения Поликарповича. Действительно, куда проще измышлять с напыщенным видом, чем сопоставлять факты, которые, к тому же, ещё нужно найти.

Зина Колмогорова, заполняет свой дневник.
Зина Колмогорова, заполняет свой дневник.

Это одна из причин, почему я решил очень подробно разобрать некоторые важные моменты в этом запутанном уголовном деле. Вторая, более важная, касается некоторых подписчиков, которые не могут разобраться в событиях, которые происходят с туристами, исходя из версии Кочеткова. На мой взгляд, причина такого непонимания, кроется в том, что "неучи", своими измышлениями, полностью исказили факты, имеющиеся в материалах уголовного дела. Пора, исправить это недоразумение.

Дневник Люды Дубининой, 27 января
"Юрка Юдин заболел, что-то с нервом ноги, в общем радикулит и он уезжает домой. Итак, нас остается в дальнейшем девять. Пока сидим и поем песни. Те ребята играют на гитаре, Рустик подыгрывает на мандолине".
Люда Дубинина и Юра Юдин. Посёлок 2-ой Северный рудник, 28 января 1959 года.
Люда Дубинина и Юра Юдин. Посёлок 2-ой Северный рудник, 28 января 1959 года.

Юра Юдин, объявил о том, что он заболел, ещё в посёлке 41 Квартал, то есть, не 28, а 27 января 1959 года. И, тем не менее, с больной нагой, он преодолевает на лыжах, более 20 км, что вызывает серьёзные вопросы к его болезни. Но и это ещё не всё, оказывается, девушки, в своих дневниках, прощаются с Юдиным, 27 января, то есть, по их мнению, больной должен был остаться в посёлке 41 Квартал, тем более, что "В рюкзаки распределили груз его".

Дневник Зины Колмогоровой, 27 января
"Да, уходит Юра Юдин от нас сегодня уходит. У него снова воспалились сидалищные нервы и он уходит. А так жаль. В рюкзаки распределили груз его. Выходит, в последний день видим какую-то бы не было цивилизацию, печку, людей".
От 41 Квартала до 2 Северного рудника, если двигаться по реке Лозьва, 22 км.
От 41 Квартала до 2 Северного рудника, если двигаться по реке Лозьва, 22 км.

Как я уже сообщал и не раз, нельзя выстраивать версию событий, имея в своём распоряжении всего один факт. Такие выводы делают не настоящие исследователи, а фальсификаторы, которые свои измышления пытаются выдать за серьёзные логические построения. Статья закончилась, но не история. Всё только начинается...