Время массового забоя домашней скотины . Сами мы не держим животных на мясо , но покупаем у односельчан в зиму . Для этих целей в морозильнике оставлено два нижних отделения . Свинину покупаем чаще всего . Мяса , увы , на четвертинке гораздо меньше , чем сала . Сало я солю в банках (самый нехлопотный способ и очень вкусное сало получается) , затем перекладываю в пакеты и храню в морозилке . Просто само по себе сало мы едим редко . Иногда очень хочется солененького и жирненького , а в основном на сале я жарю . Для этого нарезаю на кусочки соленое сало и вытапливаю непосредственно перед приготовлением . Шкварочки очень вкусные получаются . До покупки морозилки я вытапливала внутреннее сало специально для жарки . Оно отлично хранится всю зиму в прохладном месте . Один раз помучился с заготовкой и до следующего сезона хватает . Намного безопаснее для здоровья жарить на свином сале , чем на дешевом подсолнечном масле . Сейчас я обхожусь просто соленым салом . Немного неудобно , когда на