6,6K подписчиков

Почему растет популярность и рейтинг Рамзана Кадырова?

4,4K прочитали

Здоровья, удачи и благополучия уважаемые читатели и подписчики!

Судя по растущему количеству подписчиков на ресурсы, а так же комментариев к публикациям Рамзана Кадырова, например в Telegram-канале, популярность Рамзана Кадырова среди россиян растет в очевидной прогрессии. Да и рейтинг главы Чечни, среди аналогичных политиков и региональных деятелей, судя по количеству упоминаний в СМИ, повышается в связи с различными событиями в России и Мире. Именно поэтому, предлагаю свой ответ на вопрос, "почему растет популярность Рамзана Кадырова и от чего повышается рейтинг Чеченского лидера?".

Глава Чечни Рамзан Кадыров иллюстрация к статье
Глава Чечни Рамзан Кадыров иллюстрация к статье

Во-первых, примерять "шапку Мономаха", в нашем историческом обществе, либо на себя либо на кого другого, является давней укоренившейся традицией. В данном случае, сильный, волевой и решительный Рамзан Кадыров в 2022 году, активно участвующий в сетевой коммуникации, многим напоминает Владимира Путина в начале 2000-х годов, запомнившегося не только словами о возможностях замачивания, но и реальными делами, когда требовались сильные решения в отношениях с преступниками.

Тех из нас, кого интересует философия, социология и психология, без труда поймут причины растущей популярности Кадырова. Наши традиционные поговорки, исподволь приучают к смыслу замены шила на мыло. Причем, при условии "коней, которых на переправе не меняют". Хотя помню эту поговорку в другой конструкции: на переправе, коней на мулов не меняют. В смысле, менять можно даже старого льва, а зачастую приходится, но на молодого да резвого, что по-прежнему культивируется в известных мультфильмах.

Любители Истории, тоже припомнят тезис: "никто не вечен под Луной", что добавляет аргументов для ответа, почему Рамзан Ахматович становится всё более популярным среди россиян. Люди попросту подспудно нащупывают преемника Президента Путина, подходящему под привычный образ национального лидера страны. И это только пол-дела.

Вторая половина слагаемых успеха Рамзана Кадырова, с моей точки зрения, заключается в умелом, быть может интуитивном или по подсказке политтехнологов, смешивании чеченским лидером двух основных российских начал.

Те их нас, которых интересует политика, экономика и наука, несложно смекнут, что наш двуглавый символизм симфонии властей, не что иное как общий и целый, двойной исторический стандарт "одна голова - хорошо, а две - норма". О нем можно сказать, что пара "светскость-духовность" - состояние, в котором духовность нельзя описать без приписок свойств светскости, а светскость невозможно постулировать без подмешивания характеристик духовности.

Налицо, традиционная народная запутанность, стало быть, которую эффективно использует Рамзан Кадыров. Чем и повышает градус интереса к своей персоне и своей деятельности. Причем, глава Чечни ведет себя прямо в русле публичных заявлений самого Президента Путина, высказывавшегося о том, что со времен Древнерусского государства, историческая общность народа, формировалась как многонациональная и многоконфессиональная одновременно.

Данный факт, суммирует аргументы в пользу роста популярности и рейтинга Кадырова на протяжении нескольких лет наблюдений, а в последнее время видим изрядный прогресс интереса к Кадырову.

На то есть причины, учитывая политику "разворота на Восток", наблюдаемую на сегодняшний день. Восток всегда был не только тонким, но и многонациональным и многоконфессиональным. Фактически, Восток - противоположность Запада, где в США, Президенты, в основном, являются ставленниками протестантских финансово-политических элит. За редкими исключениями в роде Кеннеди. Именно поэтому, глубинное понимание того, что Россией должно править двумя головами в одном дуалистическом сочетании, сознательно (осознаваемо, осознанно) и бессознательно (подсознательно), привлекает многих к персоне Кадырова, который с большой долей вероятности, сможет воплотить по-новой исторические наследия предшествующих поколений.

Я вот тоже, в свое время, с интересом рассматривал причинно-следственные связи, особенно в творчестве нашего всего - Пушкина. Что имел виду Александр Сергеевич в сказках-подсказках, не раз пытался выразить по-своему.

ЦАРЬ-СУЛТАН ВО ВСЁМ ПРОВОРНЫЙ,

КАК И ПРЕЖДЕ КНЯЗЬ-КОГАН,

ВОЗРОДИЛ СОЮЗ СОБОРНЫЙ,

ИЗ НАРОДОВ МНОГИХ СТРАН.

Я понимаю тягу соотечественников, рождаться, чтобы вновь и заново, в который раз и с чистого исторического листа, сказки делать былью. Мне вполне понятны, сквозь призму политики, экономики, науки, философии, социологии и психологии, причины роста популярности Рамзана Кадырова, о которых написал.

Могу привести доводы к ответу, используя топологию преемственности власти без разрывов и деформаций. Но учитель и наставник профессор Капица завещал обходиться без "птичьего языка". Стало быть, как круги не верти, что князь, что царь, что султан или генсек - одна суть: Россия тысячелетиями руководилась и направлялась сильной рукой и умом-палатой. Одновременно. Бинарно. Как только во главе государства оказывалась слабая личность, в стране начинались процессы реинтеграции и застоя.

Стало быть, по вышеуказанным причинам и растет популярность Кадырова, среди россиян, повышая рейтинг главы Чечни меж прочих, кто в обозримом будущем, логично и закономерно, может принять эстафету от Путина.

Здоровья, удачи и благополучия уважаемые читатели и подписчики!-2