Чем проще закуска , тем она вкуснее - это мое личное мнение. Есть у меня подруга , у которой, как она говорит , муж не любит простые блюда. Ему видимо из ресторана подавать надо. Ну и пришли они ко мне на днях в гости, вечер скоротать. А я думаю , дай-ка я сделаю на закуску бутерброды из того что есть под рукой. Посмотрю так скажем на ее мужа.
Результат долго не заставил ждать. Тарелочка со стола исчезла очень быстро.
Расскажу и вам рецепт очень простых и вкусных бутербродов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для бутербродов я люблю брать свежую слабосоленую селедку. Разделываю ее на филе , удаляю косточки. Разрезаю на средние дольки.
Отвариваю свеклу,снимаю кожуру. Натираю на мелкой терке, добавляю майонез, хорошо перемешиваю.
Далее чистим лук и нарезаем кольцами, не сильно толсто.
Теперь берем батон, обжариваем на сковородке без масла с двух сторон. Если сильно торопитесь , то можно не обжаривать, оставить так. Будет тоже вкусно. (А некоторые не любят подсушенные ломтики хлеба).
Начинаем делать бутерброды. На ломтик батона намазываем свекольную массу. На нее кладем кольца лука по 3 штучки примерно. На лук кусочек селедки.
Все бутерброд готов. И так проделываем с остальными. Сразу можно подавать на стол.
Ну и оставлю примерное количество ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Батон - 1 шт
Селедка с\б - 1 шт (можно взять готовую)
Свекла - 2 шт
Лук - 1 шт
Майонез
Приятного вам аппетита!