Соба – гречневая лапша.
На приготовление этой лапши уходит не больше 15 минут. Получается ароматное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- соба – 100 г
- брокколи – 200 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- кунжут – по желанию
Для заправки:
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть масло. Обжаривать брокколи пару минут на сильном огне до румяности.
Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Для заправки соединить масло с соевым соусом и измельченным чесноком.
Собу переложить к брокколи, добавить заправку, перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Прогреть 1 минуту и подавать. При подаче по желанию посыпать кунжутом.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!