Глава I. Начало.
Утро субботы, мерзкий звон телефона через тонкую подушку в самое ухо и вибрация в весок. Непередаваемое ощущение после весёлой и хмельной гулянки. Кое-как продрав глаза и запустив руку под подушку, я посмотрел на экран, на котором красовалась морда лица моего одногруппника.
Скинув жестом трубку на экране влево, ответил на звонок – Да, Филипп, что хотел? – Медленно поднимаясь, я не горел желанием вести диалог с кем либо, тем более с ним. Уж слишком он крикливый, а сейчас каждый громкий звук отдавал мне в голову. Будь это кто другой я бы не ответил, но он звонит только по делу.
– Алло! Жан, срочно! Поднимайся и лети в универ! –
Мой приятель протараторил всё быстро и громко, хорошо, что я отнёс телефон от уха, ни то царство ему небесное и мать панихида.
– Какого чёрта ты орёшь в утро субботы?! –
Подойдя к столу, я залпом опрокинул графин воды громко глотая спасительную жидкость.
– У кого-то похмелье? Хотя не суть. Короче, помнишь мы подавали заявления на разрешения для сбора любого материала? Так вот, лети сюда, нам дали добро. 3абираем его и едем в одно место, я уже знаю о чём будем писать. –
На заднем плане шумели машины, похоже он уже вышел.
– Хорошо, скоро буду. –
Я быстро собрался, ну точнее так быстро, как мог и выйдя из дома пошёл к метро.
Погода была дождливая, в прочем ничего удивительного. Всё мне казалось странным: воздух, люди, то, как падали капли, даже тучи они не предвещали ничего кроме беды. Может у меня паранойя, кто знает? Вход в метро, турникеты, эскалатор, вагон и та же процедура в обратном порядке. Ещё пятнадцать минут и я буду на месте. Кто бы и чтобы не говорил о Питере, но это прекрасный город. Архитектура завораживает, люди притягивают, тусовки вырубают, как говорится в Питере – пить. Пока я добирался, пытался вспомнить что вчера было, шумная вписка, драка за девушку, угрозы ножом, «напугал», юморист блин. Будто мне есть что терять? Подходя к главному корпусу, я увидел Филиппа. Он махал каким-то листом, видимо это и было наше разрешение.
– Профессионализм и ответственность прёт из всех щелей... –
Он смотрелся забавно, его одежда в особенности куртка была мягко говоря яркой, не хватало только конуса из фольги на голове. Немного лишнего веса, огромные круглые очки и длинные рыжие волосы.
– Да, ну и фрик ты всё-таки! –
Я рассмеялся хлопнув друга по плечу.
– Да иди ты! Лучше ускорься, скоро гроза по прогнозу. Мы должны успеть до начала. –
Он развернул меня и упиравшись в спину начал толкать в сторону парковки.
– Да куда мы собрались и на хрена мне было ехать сюда, если ты на машине мог заехать за мной?! –
Моему недовольству не было предела, но я всё же поддался его жалким физическим потугам и сдвинулся с места.
– В машине всё расскажу! –
Сев в машину, мы тронулись. Товарищ поведал о своей идее и с глазами полными энтузиазма смотрел на меня.
– Подожди, мы едем сейчас за восемьдесят километров от города, в какие-то поля, рядом с заброшенной, сгоревшей деревней чтобы сфотографировать дерево, точнее некий симбиоз в котором сплелись несколько разных деревьев и в которое постоянно долбят молнии, в грозу, я ничего не упустил? –
Похоже царство небесное и мать панихида его настигнут, не от меня, так от молнии.
– Да, но я говорю, там есть несколько загородных домов. Люди говорят о каких-то духах в близи того поля с деревом, голосах и всякой паранормальщине, это же круто! Их мы тоже опросим. –
– Кого, дома опросим?! –
Я едко прыснул в него этой фразой и угрюмо уставился на дорогу. Чтобы ещё раз я поехал с ним куда-то без точного знания места и цели… Да не в жизнь!
– Похоже ты смирился. –
Он улыбнулся и мы вскоре добрались до места.
Поговорив с местными, мы узнали что нам нужно не поле, а странная, огромная поляна в паре километров по лесу с тем самым деревом в центре. Желания идти к месту и так не было, но после услышанного ещё и настроение стало «гаденьким». Местные задали нам направление и мы пошли довольно быстрым шагом. Небо стало совершенно чёрным, доносились раскаты грома. Лес был не густым, множество засохших деревьев создавали мрачную картину. Под ногами всё чаще стали попадаться камни, споткнувшись об один из них, я упал лицом вперёд и увидел текст на камне, а точнее годы жизни: «1987–2010»… Под нашими ногами были разрушенные надгробия.
– Фил, смотри, занятные камушки! –
Подозвав его, я обратил внимание на годы жизни. Можно было заметить как ему стало не по себе от осознания, что мы идём по стёртому с лица земли кладбищу.
– Д-да, нет! Это наверное место утилизации могильных плит, не стоит делать глупых и поспешных выводов. –
Он нервно сглотнул после попытки успокоиться и пошёл дальше, но уже куда медленнее. Я хотел закончить тут побыстрее и плестись как черепаха в мои планы не входило. Я ускорил шаг, обогнав своего непутёвого друга и направился к уже виднеющемуся просвету. Похоже это оно… Я остановился у конца леса и дождался Филиппа. Осталось дойти до дерева, сфотографировать его вблизи, со средней дистанции и отойдя обратно попытаться поймать удар молний и можно сваливать. Фил остался на пол пути и ждал меня, я пошёл дальше чтобы сфотографировать дерево. Подойдя, я остановился и присвистнул, несколько берёз вгрызшиеся в дуб, тополиные побеги и тоненькие ивовые ветки у основания. Как это вообще выживает? Оно просто не может расти в такой конкуренции друг с другом. Я сделал несколько фото и уже хотел уходить, но перед этим решил прикоснуться к этому недоразумению. Как только моя ладонь коснулась ствола, меня пробило странное чувство и я услышал голос в голове.
– Несчастный отрок. –
– Кто здесь?! –
Я встрепенулся. Это точно не мог быть Фил, но больше тут никого не было…
– Отрок, тебя что-то держит в этом месте? –
Голос задал вопрос и если я мог успокоить себя, что мне почудилось при первом обращении, то сейчас этот номер не пройдёт.
– Что ты имеешь ввиду под «местом»?! –
Если я слетел с катушек, то хоть позабавлюсь перед поездкой в местный «белый дом».
– Этот мир… Ты бы скучал по нему? –
После этих слов я вспомнил всю свою жизнь, слёзы выступили на глазах и всё то, что я заливал тоннами алкоголя начало ломиться наружу. Смерть семьи. Из родных осталась только бабушка, потом её смерть, одиночество. Потерянный шанс в спорте из‐за травмы и другие мерзкие моменты.
– Нет! –
Громко выкрикнул я.
– Я могу забрать тебя в другой мир, но это будет малость неприятно. Возможно там ты найдёшь своё место. –
Круто, я говорю с джином из бревна, привет шизофрения… Ладно, была не была.
– Я согласен. –
На меня всё сильнее накатывался ком эмоций и голос был еле-еле слышен, но был услышан… В следующую секунду раздался громкий хлопок грома, яркая вспышка молнии и адская, всё раздирающая боль по всему телу. Сильный жар накрыл меня пришибая к земле. Всё что я помню это крик Филиппа и то как он рванул ко мне на своих поросячьих ножках.
***
Отрок, который познал страдания. Смерть преследовала его. Потеря родных, потеря цели в жизнь, душа погрузившаяся в порок, блестящий ум и ненависть переполняющая его сердце. – Интересный мальчик. – Что он принесёт в этот мир если томился всю жизнь во тьме и пороке? Я уверен, он станет моим любимчиком…
***
Тьма. Холод. Одиночество. Я умер? Резкая вспышка и опять тьма… Тело не слушалось, хотя оно вообще есть? Я попытался с усилием сжать два пальца крестиком, с титаническим трудом, но у меня получилось.
– Тело есть. –
– Отрок! Я – Рама, судья, присяжные и приговор иного мира в который ты отправишься, а теперь встань! –
Неожиданно холод отошёл от моего тела и я смог встать полностью контролируя его.
– И что дальше, ты избрал меня? –
Я поднял голову вверх говоря в никуда.
– Нет, не льсти себе. Мне просто скучно, ты моя игрушка, развлеки меня. –
С этими словами я выпал из сознания. Открыв глаза, я был ослеплён палящим солнцем, лёжа на земле в одной набедренной повязке, голова ужасно болела. Попытавшись встать, я почувствовал, что шея была очень тяжёлой. Её сковывал громоздкий, стальной ошейник. Немного приподнявшись на локтях, я огляделся по сторонам. Вокруг разрушенные повозки, всюду валялись щепки, доски, развороченные клетки и стальные прутья.
– Всё какое-то странное, отличающееся. Что за хрень происходит? –
Мне было очень плохо, но собрав силы я потихоньку отполз в тень и попытался унять звон в ушах закрывая их ладонями.
– Странно, кажется что моё тело изменилось… Руки и ноги стали длиннее. Я что стал выше? –
Находился я в таком состоянии не долго и понемногу приходя в себя, попытался осознать, что же это было и где я.
– Отрок! Этот мир зовётся Хальменой, я буду наблюдать за тобой, хочу сказать тебе на прощание, что ты получил дар, этот дар есть у каждого существа в этом мире, ты не особенный. Пользуйся им с умом. – Голос Рама прозвучал тихо и спокойно, возможно он не хотел добить моё и без того паршивое состояние. А перед глазами появился текст.
Имя: Заск
Уровень: 1
Здоровье: 500
Раса: Хартен¹
Положение: Раб
Сила: 15
Выносливость: 15
Харизма: 25
Интеллект: 20
Ловкость: 10
Удача: 5
– Интересно, напоминает игру… Видимо это и есть мой дар. Пометка на будущее: «Не говорить со странными голосами в голове – они не всегда могут быть шизофренией». –
Ещё раз пробежавшись по тексту глазами я обратил внимание на графу «положение».
– Теперь понятно что за ошейник на моей шее. Это не сулит ничего хорошего. –
Мои воспоминания понемногу возвращались. Сирота, жил в Петербурге. Я вспомнил и многое другое, но это уже не имело смысла.
– Ладно, нужно осмотреться. –
Потихоньку поднявшись и оперевшись на дерево, я окинул взглядом дорогу и её обочину. Несколько повозок, разорванные тела и обломки. От этого зрелища я чуть не выплюнул свой «внутренний мир» себе под ноги.
– Что здесь произошло? –
Слегка пошатываясь и волоча ноги по земле, я добрёл до одной из повозок. На ней были глубокие следы от когтей.
– Похоже их разорвала какая-то тварь. Это были точно не люди. –
Единственное, что я заметил, что это «нечто» просто отрывало головы своим жертвам. Нужно было придумать план.
– Что мне делать дальше? Куда идти? –
Долго сопротивляясь и всё же переборов свою брезгливость, подойдя к одному из трупов, я забрал оружие и одежду. – Прости меня, но тебе это уже не нужно. – Я не испытывал ничего кроме отвращения, мне было плевать на этих несчастных. Хотелось поскорее разобраться со всем и найти ближайшее поселение. Я обыскал все тела и то, что осталось от повозок. Разгребая обломки, нашёл хорошую сумку из кожи, там был неплохой запас еды и кошель с монетами.
1 золотая монета.
17 серебряных монет.
30 медных монет.
Предмет: Куртка надзирателя.
Ранг: Обычный.
Характеристики:
+5 силы.
+3 выносливости.
Предмет: Штаны надзирателя.
Ранг: Обычный.
Характеристик:
+5 силы.
+4 выносливости.
Предмет: Перчатки надзирателя.
Ранг: Обычный.
Характеристики:
+3 силы.
+2 выносливости.
Предмет: Сапоги надзирателя.
Ранг: Обычный.
Характеристики:
+3 силы.
+4 выносливости.
Предмет: Дубинка надзирателя.
Ранг: Редкий.
Характеристики:
100 урона.
Возничие были безоружные, в обычной крестьянской одежде не дающей никаких бонусов, возможно, они были рабами как я и те ошметки которые когда-то были людьми. Конечно же не считая надзирателей.
– С этим разобрались, теперь осталось найти ближайший город или деревню, а там начать своё продвижение в этом мире. Сильно напрягает класс бесполезный для боя на начальном этапе, но я придумаю как вывернуться. –
Перспектива светить рабским ошейником меня совершенно не радовала. Нужно было его как-то снять. Но пока у меня нет инструментов, я решил его спрятать под плотной серой тканью обмотав её в роде шарфа. Местность была равнинная, проблем с передвижением и обходом монстров, которые бродили в округе не было. Спустя несколько часов, я вышел на дорогу, пройдя по ней, дошёл до развилки. Передо мной стоял столб с указателем «Терра». Свернув в лес, я походил по округе и собрав хворост развёл костёр. Залез на дерево от монстров которые бродили в округе. Нужно отдохнуть и придти в себя, у меня почти не оставалось сил. С этими мыслями я уснул. Проснувшись, я спустился с дерева, достал немного еды и заново разведя костёр позавтракал. Мой завтрак был довольно разнообразным. Немного сыра, хлеба, ветчины, соли и пресной воды. Я затушил огонь чтобы замаскировав следы своего пребывания и пошёл в деревню.
Внимание! Вы посетили деревню Терра.
Теперь деревня отображается на вашей карте.
Очередное светившееся окно. Это было ожидаемо.
– Открыть карту. –
Перед моим лицом появился небольшой, буквально крошечный кусочек территории. Всё остальное было скрыто чёрным цветом. Сверху была подпись: «Материк Нэбулэй».
– Что ж, теперь то я и ответил на свой вопрос. Теперь я знаю где я. –
Пройдя мимо нескольких домиков, я увидел дымок за холмом. Это была кузница. Нужно договориться с кузнецом и снять ошейник. У него должны быть инструменты. Кузница была небольшой. Её стены были выложены каменной кладкой. Сам горн с наковальней стояли на улице. Ещё с далека было видно кузнеца молотом высекающего искры.
– Добрый день. –
Подойдя к кузнецу, я немного поклонился приветствуя его.
– Здравствуй чужеземец. Редко у нас гости. –
Он ответил мне не отрываясь от работы.
– Я путешествовал по морям со своими друзьями и мы потерпели крушение. Меня вынесло на берег и я ничего не помню. –
Я придумывал историю прямо на ходу и надеялся, что в неё поверят.
– Можете сказать куда меня выбросило? –
– Парень, если ты пришёл отвлекать меня, то проваливай или делай заказ! –
Он всё так же продолжал не отвлекаясь работать и бросил эту фразу стоя спиной ко мне.
– Извините. –
Делать было нечего. Я вышел из кузни и спустился с холма к небольшой речке. От неё исходил свежий, прохладный воздух прогоняющий все лишние мысли. Я сел на траву.
– Нужно придумать план. Кузнец завален работой, было глупо надеяться, что он бросит все дела ради незнакомого человека и станет помогать. Можно попробовать стать подмастерьем, но для этого я должен найти денег. Я могу заплатить кузнецу из того, что у меня есть, но золотая монета у чужака в лохмотьях может навлечь подозрения, а они мне совершенно не нужны. –
Выйдя из деревни, я пошёл в сторону леса идя по дороге и наслаждаясь звоном бегущий реки и пением птиц. По краям дороги торчали пни деревьев. Похоже их вырубали для деревенских нужд и строительства. Чем дальше я шёл, тем живописнее становился пейзаж: были видны следы животных, разные кустарники с ягодами и звериные тропы. Я уже давно не видел пней, лес сгущался, а дорога была всё менее выражена. Спустя несколько часов плутания по лесной чаще показались просветы в деревьях. Выйдя из леса, передо мной открылась огромная равнина больше напоминающая поляну окружённую лесом, по центру которой возвышалась отвесная гора.
– Дежавю… На подобной поляне по центру было то дерево с которого всё началось. –
Внимание! Вы посетили одну из гор Тарилий. Теперь гора отображается на вашей карте.
– По канону в подобной горе должна быть пещера, если в ней нет враждебных тварей, то она станет хорошим убежищем. –
Дойдя до горы и потратив немало времени на поиски пещеры, я уже хотел уйти с горечью неудачи, но боковым зрением я увидел странную вспышку и проверив ту область за свисающими, плотными лозами нашёл проход.
– Бинго! Кто ищет – то всегда найдёт! –
Внимание! Используя свою интуицию и чуточку удачи вы нашли вход в пещеру.
+1 удачи.
– О, удачи много не бывает! Нужно будет разобраться с «даром» и понять как и что устроено. –
Продолжение: https://author.today/work/86933
》》》》》》》》》》》》》》》
Хартены¹ – имеют высокий показатель силы, выносливости и интеллекта. Плохо осваивают боевые навыки. Не могут использовать магию без вспомогательного снаряжения. Не имеют ограничения на количество изученных ремёсел. Представителей этой расы не осталось ни на одном из известных материков. Все Хартены исчезли в один день без следа, оставив упоминания о себе лишь в книгах. Внешне похожи на людей, но отличались большим ростом и особенностью зубов. Передние зубы были обычными, а задние не имели разделения и представляли собой одну длинную зубную пластину. Хорошие ремесленники.
》》》》》》》》》》》》》》》