Без сыра для француза не существует кулинария. Ни одна трапеза не обходится без подноса с различными сортами сыра. Обычно сыр подают на десерт, но он может быть и закуской.
Нам понадобится:
200гр сыра
4 белка куриных яиц
немного муки
растительное масло
соль
Что делать:
Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить.
Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.
Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом блюде.
Подробнее рецепт приготовления сырных шариков можно посмотреть здесь:
Спасибо, что прочитали статью до конца. Ставьте👍 и подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.