Я обожаю португальскую кухню! Если вы (вдруг)) окажитесь в Португалии, вот несколько блюд, которые вам обязательно нужно попробовать…
Бифана (Bifana)
Бифана — разновидность бутерброда/бургера с таким же названием. Обычно его делают из свиной ноги и чурико, он очень популярен. Также по всей стране встречаются бутерброды с курицей или колбасой.
Франсезинья (Francesinha)
Франсезинья — это горячий бутерброд со стейком, свиной отбивной в панировке, салом, ветчиной, сыром и местным соусом, который подается в тостах. Сэндвич возник в городе Порту, где его изобрел в 1957 году — хозяин гостиницы — как способ использовать на завтрак остатки мясных продуктов и черствый хлеб.
Бакальяу-а-Брас (Bacalhao a Brás)
Очень распространено в регионе Алентежу, где его готовят из соленой трески. Он состоит из кусочков трески, обжаренных в кляре на оливковом масле, на подушке из риса и посыпанных петрушкой.
Карне де Порко в Алентехане (Carne de Porco em Alentejo)
Это классический рецепт из региона Алентежу, состоящий из свинины с картофелем, помидорами и приготовленный таким образом, что напоминает тушеное мясо. Основными ингредиентами являются свинина, картофель, лук, чеснок, оливковое масло и томатный соус.
Кальдо Верде (Caldo Verde)
Кальдо верде готовится из нашинкованной капусты и картофеля в свином бульоне, приправленном чесноком и семенами кориандра. Иногда его подают с кусочками копченой колбасы или копченой свиной корейкой.
Салада де Натал (Salada de Natal)
Это холодный салат из листьев салата и сваренных вкрутую яиц, обычно подается с тунцом или лососем.
Катаплана (cataplana)
Блюдо состоит из двух видов моллюсков, а также креветок и куриных бедрышек в бульоне на основе шафрана, который затем подается с рисом.
Фейжоада (Feijoada)
Фейжоада — это более сытная версия типичного бразильского блюда фейжоада бразилейра, которое обычно готовят из черной фасоли, свиных ребрышек, говяжьей рульки и иногда свиной кожи. Подается с отварным белым рисом.
Асорда (Açorda)
Его готовят из хлеба, замоченного в очень долго вареном рыбном бульоне.
Пастеис-де-Белен (Pasteis de Belém)
Это небольшие пирожные или тарталетки с заварным кремом.