Найти тему
TOMKUK

Типичная португальская еда: — что попробовать в Португалии ?

Порто, Старый город
Порто, Старый город

Я обожаю португальскую кухню! Если вы (вдруг)) окажитесь в Португалии, вот несколько блюд, которые вам обязательно нужно попробовать…

-2

Бифана (Bifana)

Бифана — разновидность бутерброда/бургера с таким же названием. Обычно его делают из свиной ноги и чурико, он очень популярен. Также по всей стране встречаются бутерброды с курицей или колбасой.

-3

Франсезинья (Francesinha)

Франсезинья — это горячий бутерброд со стейком, свиной отбивной в панировке, салом, ветчиной, сыром и местным соусом, который подается в тостах. Сэндвич возник в городе Порту, где его изобрел в 1957 году — хозяин гостиницы — как способ использовать на завтрак остатки мясных продуктов и черствый хлеб.

-4

Бакальяу-а-Брас (Bacalhao a Brás)

Очень распространено в регионе Алентежу, где его готовят из соленой трески. Он состоит из кусочков трески, обжаренных в кляре на оливковом масле, на подушке из риса и посыпанных петрушкой.

-5

Карне де Порко в Алентехане (Carne de Porco em Alentejo)

Это классический рецепт из региона Алентежу, состоящий из свинины с картофелем, помидорами и приготовленный таким образом, что напоминает тушеное мясо. Основными ингредиентами являются свинина, картофель, лук, чеснок, оливковое масло и томатный соус.

-6

Кальдо Верде (Caldo Verde)

Кальдо верде готовится из нашинкованной капусты и картофеля в свином бульоне, приправленном чесноком и семенами кориандра. Иногда его подают с кусочками копченой колбасы или копченой свиной корейкой.

-7

Салада де Натал (Salada de Natal)

Это холодный салат из листьев салата и сваренных вкрутую яиц, обычно подается с тунцом или лососем.

-8

Катаплана (cataplana)

Блюдо состоит из двух видов моллюсков, а также креветок и куриных бедрышек в бульоне на основе шафрана, который затем подается с рисом.

-9

Фейжоада (Feijoada)

Фейжоада — это более сытная версия типичного бразильского блюда фейжоада бразилейра, которое обычно готовят из черной фасоли, свиных ребрышек, говяжьей рульки и иногда свиной кожи. Подается с отварным белым рисом.

-10

Асорда (Açorda)

Его готовят из хлеба, замоченного в очень долго вареном рыбном бульоне.

-11

Пастеис-де-Белен (Pasteis de Belém)

Это небольшие пирожные или тарталетки с заварным кремом.