Найти тему
Кухни мира

Креветки в кляре и 5 идеальных соусов к ним. Необычно, но вкусно, попробовав один раз друзья были в восторге

Креветки всегда готовят для особых праздничных моментов. Это любимое блюдо из морепродуктов. Идеальный ингредиент для салатов, всегда придающий особый вкус. Легко можно купить на любом рынке и круглый год, будь то свежие или замороженные. Если креветки свежие, то внешний вид его скорлупы должен быть блестящим и твердым. Запах должен напоминать о море.

Чтобы правильно очистить креветки, сначала нужно оторвать головку, повернув и потянув за нее. Затем взять за другой конец и дернуть, слегка нажимая там, где хвост оторвется. Вскрыть панцирь и снять его. Осторожно, чтобы не разломить креветку. На одном конце сделать небольшой надрез, чтобы очистить от кишечника. Все! Креветки готовы для кляра!

Чтобы отварить креветки, достаточно опустить их в кипяток на 1,5 минуты для средних креветок, на 2 минуты, если креветки крупные. После они вынимаются из горячей воды и лучше всего их опустить сразу в холодную воду.

Запеченные креветки получаются очень сытными и через 10 минут должны быть более чем готовы. Готовим их на металлической сковороде и запекаем при температуре 200ºC по 5 минут с каждой стороны.

Лучшие специи, которые сочетаются с креветками - карри, тмин, имбирь и соусы на основе йогурта. Можно употреблять с такими травами, как кинза, базилик, есть вместе с авокадо, тыквой или цветной капустой. Наконец, украсив их цитрусовыми, можно очень хорошо подчеркнуть их вкус. Эти соусы можно использовать с разными видами рыбы в кляре, и они получаются очень вкусными!

5 соусов, которые никого не оставят равнодушными

Заварной крем из авокадо. Взбить 250 гр молочных сливок почти до готовности и отложить в сторону. Протереть 2 авокадо, добавить сок 1 лимона, половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Смешать полученную массу со взбитыми сливками, приправив щепоткой соли, перца и небольшим количеством уксуса.

Соус тартар. В блендер налить 150 мл. молока, 100 гр майонеза, одну столовую ложку горчицы. Добавить маринованные огурцы и взбить. Добавить 100гр маринованного лука в небольшом количестве уксуса. И последнее, но не менее важное: добавить к нему несколько каперсов, нарезанную петрушку и сваренное вкрутую яйцо.

Йогуртовый соус. Смешать нарезанную кинзу, йогурт, соль, перец и 2 ст ложки соевого соуса.

Соус из кинзы. В блендер положить очищенную кинзу, 1 ч л уксуса и щепотку соли. Растереть. Затем добавить 3 ст л майонеза и 3 ст л оливкового масла. Все тщательно взбить.

Голландский соус. Слегка взбить 2 яичных желтка и добавить щепотку соли, затем понемногу добавить 100 гр размягченного сливочного масла и продолжать взбивать. В конце добавить 1 ст ложку белого вина, еще немного перемешать, и все готово.

-2

Рецепт креветок в кляре

Ингредиенты

  • Креветки.
  • 1 чеснок.
  • Тмин.
  • Перец.
  • Соль.
  • 1 яйцо.
  • Мука.
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки

Очистить тщательно креветки. Положить их в миску. Добавить 1 столовую ложку измельченного чеснока, щепотку соли, тмина и ½ столовой ложки перца. Хорошо перемешать. В другой емкости готовится кляр из взбитых яиц, панировочных сухарей и муки, в конце добавляется 1 столовая ложка черного перца. Обмакнуть креветку в кляр и пожарить на сковороде в хорошо разогретом масле. Вынуть когда подрумянится, и подождать, когда немного остынут, прежде чем подавать. Приятного аппетита!