Найти в Дзене
Ирина- Мирная

Признание в любви

Три девицы под окном ...

Прямо по Пушкину.

Вот и мы - три подруги в кои веки встретились, чтобы посидеть и от души поболтать. Мы вместе учились, поэтому есть что вспомнить, есть кого вспомнить. Слово за слово и мы почему-то вспомнили как выходили замуж, как наши будущие мужья делали предложения, как они объяснялись в любви.

Татьяна:

Мой бывший муж, когда был ещё только будущим, сказал, что у него только две любимые женщины: его мама и я. Вот именно в таком порядке, сначала мама, а потом я. Как говорится оговорка по Фрейду. А потом он доказал на деле, что мама важнее и нужнее, и выбрал маму. Я с ребенком оказалась за бортом счастливой семейной жизни, где только его мама и её сын. Сначала муж держал нейтралитет, а потом в открытую "жён может быть много, а мама одна". Мол, моя мама растила меня без отца, ей было очень трудно и теперь я должен отдать свой сыновний долг.

Я ему:

- Ты рос без отца, а теперь твой сын будет жить без отца?

Он мне:

- Если ты не хочешь этого, то должна найти подход к моей маме, уступать ей, уважать её и любить также, как люблю её я. Пойми это ведь мама, самое дорогое на свете.

Я ему:

- А ты будешь любить мою маму?

А он:

- Так у твоей мамы есть муж и трое детей. Зачем ей ещё и моя любовь?

На что я ему:

- Так и твоя мама могла иметь и мужа, и детей. Муж:

- Я не хотел отчима и мама свою жизнь посвятила мне: не вышла замуж, не родила ещё детей.

- Это выбор твоей мамы. Причем здесь я.

Муж на своем:

- Любишь меня- люби мою маму.

У меня не получилось. И свекровь не полюбила, и мужа разлюбила.

Предлагала:

- Давай уйдем на съёмную квартиру, так будет лучше для всех.

- Ты что сума сошла, мама одна в трёхкомнатной, а мы на съем. Как мама будет одна жить (свекровь тогда ещё работала, до пенсии палкой не докинешь), мама расстроится, мама обидится, мама, мама ...

Короче, так далее и тому подобное. Поэтому развод, но правда не девичья фамилия. Пусть у нас с сыном будет одна фамилия. А бывший пусть с мамой будет счастлив. Как всё-таки он оказался прав, когда объяснялся в любви мне. Мама первая, она же и последняя его любимая женщина. Сейчас я сама мама мальчика, но уже готовлюсь к тому, что придёт время, сын женится, и я отпущу его в свободное плавание. Постараюсь не быть похожей на мою бывшую свекровь.

Вторая подруга, Марина:

- А мой, теперь уже бывший, на первое место друзей ставил. Ещё и говорил, что дружба сильнее любви. По первому звонку хоть днём, хоть ночью срывается и на помощь к другу, к другу друга, к знакомому друга и тд. На все мои скандалы:

- Ну как ты не поймёшь, это же мои друзья, я с ними с детства.

А предложение когда делал, то сказал:" Давай поженимся, а то мотаться с одного конца города на другой надоело".

Я ему:

- А любовь? А чувства?

Он:

- Ну конечно, я люблю тебя, я сегодня даже с пацанами на футбол не пошёл. Цени.

Но я не оценила его, а вот себя переоценила. Думала перевоспитаю: семья, дети, заботы, хлопоты. Но меня только на год хватило. Ладно хоть ляльку не успели сделать. А когда? Мужу некогда было, он с друзьями больше времени проводил, чем со мной.

А теперь моя очередь:

Знаете, когда мой муж, понятно тогда ещё не муж, признался мне в любви, я обиделась на его слова. Ну, что это за объяснение в любви, какое то несуразное, даже глупое, подумала я. И только когда стала мамой, поняла что дороже этих слов нет ничего. Так можно сказать только самому родному, самому дорогому человеку. Только тому, кого любишь.

Девчонки:

- Что? Что он тебе сказал? Что за волшебные слова?

Мой муж сказал:

Я тебя люблю как...как...как...( долго подбирал слово) как своего ребенка. Как будто ты мой ребенок, самый родной, самый любимый.

Я до сих пор удивляюсь, как молодой парень, который не знал тогда счастья отцовства, мог так сказать. Тогда я не оценила. Сейчас я полностью с ним согласна. Дороже и любимее своего ребёнка нет никого на белом свете.

Поэтому мой муж не бывший, а настоящий. И дай Бог, будущий.

Действительно, первые слова самые ценные...

Первые слова идут от сердца.

Следующие от разума, то есть человек подумает, подкорректирует и заученными фразами выдаст.

Надо слушать и уметь слышать...