Найти тему
Сад и кухня

Пирожное из СССР за 22 копейки. 💯

Добрый день.

✨Сегодня я приготовлю песочное пирожное из моего далёкого детства.

Готовится пирожное не сложно и быстро.

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Ингредиенты :

Мука - 560 грамм.
Масло сливочное - 300 грамм.
Сахар - 200 грамм.
Яйца - 1 шт.+ 1 желток.
Соль щепотка.
Сода на кончике чайной ложки.
Ванильный сахар - 10 грамм.
Повидло яблочное для прослойки.

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Масло сливочное беру мягкое комнатной температуры.

К маслу добавляю сахар песок, соль.

-2

✨Всё взбиваю миксером, добавляю в массу одно яйцо и один желток.

Снова взбиваю миксером.

-3

✨Отдельно соду на кончике чайной ложки гашу двумя, тремя каплями уксуса и добавляю в тесто. Немного взбиваю.

-4

✨Просеянную муку всыпаю постепенно в массу и замешиваю тесто, сначала миксером, затем руками.

-5

✨Раскатываю тесто в пласт высотой 1 см, осторожно накручиваю пласт на скалку и переношу на противень выстланный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом).

-6

✨Разравнять тесто, края потом срезаю для крошки.

Выпекать в разогретой духовке примерно 10 - 15 минут (духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей). При температуре 240 градусов. Главное не передержать, иначе корж получится сухим и рассыпчатым. Корж должен получиться мягким.

Затем я разрезаю корж на две части и ровняю края ножом. Первый корж промазываю яблочным повидлом.

-7

Кладу сверху вторую часть коржа.

-8

✨Сверху промазываю повидлом. Обрезки коржа измельчаю и посыпаю сверху.

-9

Разрезаю на 8 частей и подаю к чаю. Очень вкусно.

-10

✨Подписывайтесь на мой канал, ✨ставьте лайк 👍🏼, ✨делитесь комментариями.

Приятного аппетита.