Привет! Сегодня делюсь рецептами десертов, которые можно приготовить ОЧЕНЬ легко и БЫСТРО. Удивите свою вторую половинку или детей этими шедеврами, только не говорите за сколько вы это приготовили...
Десерт №1 — Тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Печенье «юбилейное», можно савоярди - 300 гр.
2. Йогурт - 300 гр.
3. Творожный сыр - 220 гр.
4. Сахарная пудра - 70 гр.
5. Готовый кофе - 200-300 мл. (1 кружка)
6. Какао - 20-30 гр. ⠀
ГОТОВИМ:
1. В миске смешиваем творожный сыр, йогурт и сахарную пудру.
2. Печенье макаем в кофе и выкладываем в форму. Кофе лучше налить в глубокую тарелочку, так будет удобнее.
3. Сверху печенья выкладываем крем и распределяем по всех форме.
4. Делаем несколько слоев: печенье-крем-печенье-крем и т.д.
5. Десерт посыпаем какао и сверху украшаем ягодкой.
6. Отправляем в холодильник на 1 час. ⠀
❗️p.s. если вы не хотите, чтобы какао стало влажныи и на вид более темным, тогда посыпайте десерт перед подачей.
👉 А тут видео! :) Нажми сюда
Десерт №2 — Шоколадный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо - 1 шт.
2. Молоко - 2 ст.л.
3. Мука - 2 ст.л.
4. Масло - 1 ст.л.
5. Какао - 1/2 ст.л.
6. Сахар - 1 ст.л.
7. Разрыхлитель - 1/3 ч.л. ⠀
Пожеланию 2 кубика шоколада ⠀
ГОТОВИМ
1. Смешиваем в кружке все ингредиенты и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По желанию в середину теста можно положить 2 кубика шоколада.
2. Отправляем в микроволновку на 2,5 минуты (открывать микроволновку в процесс приготовления нельзя, иначе осядет кекс) ⠀
Посыпаем кекс сахарной пудрой или обмазываем шоколадной пастой, в сверху выкладываем свежую ягодку.
👉 Для этого рецепта тоже есть видео. Нажимай тут!
Десерт №3 — Чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
1. Печенье «юбилейное» - 150 гр.
2. Сливочное масло - 50-70 гр.
3. Творожный сыр/творог - 400 гр.
4. Сливки 33%- 200 гр.
5. Сахарная пудра - 80-100 гр.
6. Черешня/вишня - 150 гр.
⠀
Готовим:
1. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до устойчивой плотной массы.
2. Печенье измельчаем в крошку и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
3. Смешиваем печенье и сливочное масло.
4. Выкладываем на дно формы печенье, сверху крем и ягоды. Делаем несколько слоев (p.s. можно сделать и один слой, как у чизкейка)
5. Сверху украшаем черешней и отправляем в холодильник на 2 часа.
⠀
❗️p.s. если вы готовите с вишней, то можно предварительно ее засыпать сахаром, так как вишня кислая⠀
💁🏼♀️ Для этого рецепта видео я не загружала, но если оно нужно — дай знать в комментариях!