Готовим вкусный, аппетитный и легкий для ЖКТ ужин запеканку из куриного фарша для всей семьи. Фарш из куриного филе, не размораживаем, стругаем на терке, остальные продукты нарезаем, добавляем, перемешаем и в духовку. Запечённые мясо и овощи полезнее отварных.
Ингредиенты:
- куриное филе замороженное - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- панировочные сухари - 4 столовые ложки,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- томатный соус - 3 столовые ложки,
- соль - 1чайная ложечка,
- перец черный молотый - 1 чайная ложечка,
- базилик - 1 чайная ложечка,
- салат Айсберг/ Пекинка (любой) - 1 вилок,
- паприка (сладкий болгарский перец) - 1 шт.,
- лук репчатый шалот (фиолетовый) - 1/2 головки,
- огурец - 2 шт./ 1 большой,
- помидоры черри - 10 шт.,
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- оливковое масло - 2 столовые ложки,
- мед - 1 столовая ложка,
- горчица - 1 чайная ложечка,
- соль - 1/2 чайной ложечки,
- черный молотый перчик - 1/4 чайной ложечки
Способ приготовления
Натираем на терке замороженные куриное филе, полученный фарш положим в чашу.
Добавим панировочные сухари, яйцо куриное, соль, чёрный молотый перец, базилик.
Фарш с добавками перемешаем до получения однородной массы, выложим в форму для запекания, смазанную оливковым маслом и отправим в предварительно разогретую до 190° С духовку на 40 минут.
- Тем временем приготовим овощи. Разберём на листочки салат, листочки салата крупно руками разделим хаотично, нарежем паприку, репчатый лук шалот, огурчики, заправим лимоном и приготовленным соусом.
Через 40 минут извлекаем блюдо из духовки, смажем томатным соусом и снова отправим в духовку всего на 5 минут при температуре 220° по С.
Готовое мясо извлекаем из духовки нарежем на порционные кусочки и подаем к столу с салатом.