Найти тему
Ленка Андреева

Неожиданно для себя узнала две скрытые функции чеснокодавилки (спасибо подписчице). Делюсь с вами

Ответ - да, я до сих пор пользуюсь советским прессом для чеснока! Не хочу показаться претенциозным, но зачем менять то, что хорошо работает?

Я чувствую, что это не только для нас, но и для наших внуков и правнуков )))))). Вы не можете его убить. В отличие от современных китайских патронов: они одноразовые!

Я использовал их для многих других вещей (я использую их вместо молотка из-за веса и мощности).

Знаете ли вы, что при использовании этого продукта не нужно очищать зубчики чеснока? Я занимаюсь этим уже много лет.

Я кладу очищенную гвоздику в пресс и раздавливаю ее.

Чистый чеснок выходит через отверстия.

И вся кожа остается внутри.

Разве это не замечательно? Очень быстро и легко.

Во-первых, благодаря множеству зубчиков в ручке, ею можно давить твердые предметы (например, орехи или арахис). Обычно используется в качестве ручного пресса. Давайте посмотрим!

Да, вы можете открутить гайку (хотя и не без некоторого труда). Мне кажется, их легче выковырять ножом, но лучше раздавить ядра орехов или грецких орехов! Вчера мы варили варенье и пытались найти абрикосовые косточки.

Кусок торта!

О том, как правильно варить варенье, чтобы сохранить содержащиеся в нем витамины, читайте в моей статье. Я уверен, что почти все ошибаются". .

И еще одна скрытая особенность, о которой упоминают мои клиенты, - это дробление вишни/сакарина. И я всегда думаю об этом механизме как о простой направляющей для петель ...... )))) )))).

Специально для этого эксперимента я разморозил вишню.

Положите ягоду в углубление и сожмите.

Мякоть выходила очень легко.

Хотел бы я знать это раньше ....... Сколько времени я бы сэкономил, если бы разделил вишни для приготовления вишневого варенья .....

Так что, как говорится, "учитесь у жизни". Никогда не поздно чему-то научиться. И мне не стыдно в этом признаться.

Знаете ли вы о скрытых свойствах чесночных прессов? Будьте честны.

Кстати, я нашел кое-что интересное: этот крючок. Конечно, на это есть причина. Как вы думаете, для чего?