Ответ - да, я до сих пор пользуюсь советским прессом для чеснока! Не хочу злорадствовать, но зачем менять то, что хорошо работает?
Я чувствую, что это касается не только нас, но и наших внуков и правнуков )))))). Его нельзя убить. В отличие от современных китайских патронов: они одноразовые!
Я использовал его для многих других вещей (я использую его вместо молотка из-за его веса и прочности).
Знаете ли вы, что при использовании этого продукта не нужно очищать зубчики чеснока? Я занимаюсь этим уже много лет.
Я кладу неочищенную гвоздику в пресс и раздавливаю ее.
Из отверстий выходит чистый чеснок.
И вся кожа остается внутри.
Разве это не здорово? Очень быстро и легко.
Во-первых, вы можете давить твердые предметы (например, орехи или фундук) благодаря множеству зубчиков в ручке. В целом, его можно использовать как ручной пресс. Давайте посмотрим!
Да, гайку можно открутить (хотя и не без труда). Мне проще потыкать их ножом, но лучше всего раздавить ядра фундука или орехи! Вчера мы варили варенье и пытались достать абрикосовые косточки.
Кусок торта!
Если вы хотите узнать, как правильно варить варенье, чтобы сохранить содержащиеся в нем витамины, читайте мою статью. Я уверен, что почти все ошибаются". .
И еще одна скрытая функция, о которой упоминают мои клиенты, - это выжимка вишни/сакуры. И я всегда думаю об этом механизме как о простой направляющей на петлях ....... ))))
Специально для этого эксперимента я разморозил вишню.
Положите ягоду в углубление и сожмите ее.
Мякоть выходила очень легко.
Хотел бы я знать это раньше ...... Сколько времени я бы сэкономил, отделяя вишни для приготовления вишневого джема .....
Так что, как говорится, "учитесь у жизни". Никогда не поздно чему-то научиться. И мне не стыдно в этом признаться.
Знаете ли вы о скрытых возможностях этого пресса для чеснока? Будьте честны.
Кстати, я также нашел кое-что интересное: этот крючок. Этому, конечно, есть причина. Как вы думаете, для чего?