Найти в Дзене
Тамара Самсонова

Тефтели запеканка

https://goldxosiayshka.ru/tefteli-zapekanka/
#СызраньТефтели

с картошечкой готовим в духовке просто и вкусно.

-2
-3
-4

Ингредиенты:
фарш свиной - 100 г,
фарш говяжий - 100 г,
рис - 150 г,
картофель - 500 г,
морковь - 1 маленькая,
лук репчатый - по вкусу (0,5-1 шт.),
сметана - 2 столовые ложки,
томатная паста - 1-2 столовые ложки,
сыр твердых сортов - 50 г,
соль, перец, специи (душица - она же орегано, базелик, куркума, укроп, лавровый лист или прованские травы) - по вкусу
Способ приготовления

Отварите рис до полуготовности. Лучок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте слегка.

Соедините рис, обжаренные овощи, фарш, добавьте соль, перец, специи и перемешайте до однородной массы.

Сформируйте тефтельки размером с куриное яйцо.
Картофель очистите от кожицы, нарежьте кольцами, если крупный овощ, то - полукольцами.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель и тефтели чередуя меду собой.
Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 180º С духовку на 20 минут.

Тем временем в воду добавьте сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец, перемешайте.

Извлеките блюдо из духовки, залейте соусом и снова отправьте в духовку на 15 минут, готовьте при температуре 200º С.
Сыр натрите на терке (мне больше нравится на мелкой терке, но и на крупной терке вкус не изменится). Не забудьте терку предварительно смазать маслом, сыр не будет прилипать к терке и склеиваться.

Достаньте блюдо из духовки, посыпьте сыром и снова в духовку на 5 минут для запекания.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью по своему вкусу для аромата, полезности и красоты.

Готовьте тефтели с картошечкой под соусом, наслаждайтесь вкусным блюдом, делитесь рецептом с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются