Говорить о кризисе в какой-либо стране можно с разных позиций. Например, во Франции сегодня нет топлива, протесты, стычки с полицией, всеобщая забастовка энергетиков, все вроде бы ясно. Но часто не баррикады являются показателем проблем.
В #США огромный запас финансовой прочности, и сегодня в Америке достаточно средств и возможностей "подслащивать" население. Но все эти методы, такие как повышение ключевой ставки или отбор последних капель нефти из стратегических запасов, это оттягивание момента истины перед глубочайшей рецессией на фоне политической неопределенности Америки.
Многие страны, глядя на США, могут сказать "нам бы ваш #кризис". Но все в мире относительно. Для каждого шоковое состояние наступает по-разному.
Мы привыкли ставить под сомнения сообщения в российских СМИ об "огромных" проблемах на просторах коллективного запада, справедливо предполагая долю пропаганды.
Но сегодня даже наша пропаганда не понимает и не отображает тот размер ущерба, который нанес Штатам #Байден всего за два года прочтения своей политики по шпаргалкам.
Сразу хочется провести параллель между Лиз Трасс в Британии и Байденом в США. Оба они "посаженные мать и отец" теневыми элитами для сохранения своего правления. Оба ничего не понимают и не решают ни в политике, ни тем более в экономике. Результаты соответствуют мощи экономик, в Британии "помахали ручкой" премьеру в течении двух месяцев, а в Соединенных Штатах понадобилось два года.
Обо всем, что не доступно для нашего с вами понимания, обо всех подводных камнях кризиса в США рассказало издание "New York Post" в серии статей "Как смеет Байден читать лекции мировым лидерам о том, как управлять экономикой, учитывая, как плохо он управлял американской" и "Средний американец теряет 34 тысячи долларов и все остальное на глазах у Байдена."
Авторы статей раскрывают всю историю, всю подноготную байденовской политики, его лжи с первого дня прихода к власти и в течение двух лет правления. Вводится даже новое экономическое понятие байденинфляция. что-то вроде, рост цен из-за некомпетенции Белого дома.
С первого дня Байден заявил, что главная цель его экономической политики это благополучие среднего класса.
Байден неоднократно клялся “спасти” и "восстановить” Америку, и до сих пор он делал обратное. Точно так же, как его обещание “объединить” страну привело к еще большему разделению и партийной злобе, главным образом потому, что он продолжает оскорблять тех, кто голосовал против него.
Именно Байден дал толчок политическому кризису в Великобритании, невзирая, что она основной союзник для США, именно он одобрил смену премьера Лиз Трасс. Какие бы ни были ее намерения (налоги для богатых), но это являлось внутренним делом официального Лондона.
“Это было предсказуемо. Я был не единственным, кто думал, что это была ошибка … идея снижения налогов для сверхбогатых … Я не согласен с такой политикой. Меня не беспокоит сила доллара, я беспокоюсь об остальном мире. Наша экономика чертовски сильна. Инфляция во всем мире. Ситуация хуже, чем в Соединенных Штатах. Итак, проблема заключается в отсутствии экономического роста и разумной политики в других странах, не столько в нашей. Это мировая инфляция. Это имеет значение ”. - иронизирует Байден, жуя мороженное, цены на производство которого в Америке взлетели на 13%. А ведь уже не лето. Белый дом пытается спасти свою репутацию, сравниваясь с остальным миром, который он же и подталкивает к краху.
Действительность же, по мнению издателей, совершенно иная, экономика США далека от того, чтобы быть “чертовски сильной”.
Год назад экономические волшебники из Белого дома заверили нас, что этот стремительный рост цен на все - от продуктов питания до арендуемых автомобилей, бензина на заправках и медицинского страхования - был просто “временным”
Но что мы видим сегодня, Фондовый рынок стремится к краху, рынок жилья вступил на грань, процентные ставки стремительно растут, благосостояние домохозяйств сократилось. Сегодня американцы переживают наихудший кризис стоимости жизни на памяти живущих.
Чем может помочь Белый дом, изъять остатки нефти из стратегических запасов, чтобы хоть как-то оправдаться перед промежуточными выборами, или поднимать ключевую ставку, "убивая" валюту своих союзников и делая доллар временно привлекательным.
Семь месяцев подряд #инфляция составляет 8%+, такого не было более 40 лет. За 20 месяцев властвования Байдена реальный доход, покупательская способность каждой американской семьи уменьшились на 6000 долларов. Эксперты считают, что ФРС будет вынуждена поднять ставку до 4-5%, а значит многим владельцам бизнеса станет не возможным кредит на развитие этого бизнеса.
Но самое страшное находится под водой, каждый из 150 млн. американцев откладывающих себе на старость потерял 34 тысячи долларов, не осознавая и не понимая этого.
Год назад Белый дом оскорбительно написал в Твиттере, что инфляция - это просто “проблема высокого класса”. Неправильно. Жертвами все более высоких цен в магазине и на заправке становятся не миллионеры, а маленькие люди — и, в частности, пожилые американцы, — чьи зарплаты и сберегательные счета истощаются.
Что такое пенсионный план в США. Это такое себе демократическое решение каждого будущего пенсионера вкладывать в обеспечение своей старости. И они вкладывают в различные акции. Результат Байдена - основные фондовые индексы, которым американцы доверили свою старость и вложили десятки тысяч долларов в акции, упали до неприличия.
Промышленный индекс Доу-Джонса: -6%
NASDAQ: -18%
S & P 500: -6%.
Что это значит, не каждый может посчитать. В начале этого года средний пенсионный план составлял более 135 000 долларов, за проценты от них хотели жить американцы в старости, отдыхать и путешествовать. Сегодня эти активы сократились в среднем до 101 000 долларов. А с учетом инфляции еще минус 5000 долларов.
Вывод простой, у богатых свои странности, но когда они поймут весь объем своих проблем, то их реакция будет более чем "демократичная", намного масштабней чем погромы 2020 года.
P.S. Кого винят американцы, 91% говорят, что это в разной степени президент Байден, а 45% говорят, что это его личная вина.