Ответ - да, я до сих пор пользуюсь советским прессом для чеснока! Не хочу злорадствовать, но зачем менять то, что хорошо работает?
Я чувствую, что это касается не только нас, но и наших внуков и правнуков )))))). Это нельзя убить. В отличие от современных китайских безделушек: одноразовые!
Я использовал его для многих других вещей (я использую его вместо молотка из-за его веса и прочности).
Знаете ли вы, что при использовании этого продукта не нужно очищать зубчики чеснока? Я занимаюсь этим уже много лет.
Я кладу неочищенную гвоздику в пресс и раздавливаю ее.
Из отверстий выходит чистый чеснок.
И вся кожа остается внутри.
Разве это не здорово? Очень быстро и легко.
Во-первых, вы можете сжимать твердые предметы (например, орехи или фундук) благодаря множеству зубчиков в ручке. В целом, его можно использовать как ручной пресс. Что ж, давайте посмотрим!
Да, гайку можно открутить (хотя и не без труда). Мне проще проткнуть их ножом, но лучше всего раздавить ядра фундука или орехи! Вчера мы варили варенье и пытались достать абрикосовые косточки.
Кусок торта!
Кстати, если вы хотите узнать, как правильно варить варенье, чтобы сохранить содержащиеся в нем витамины, вы можете прочитать мою статью. Я уверен, что почти все ошибаются". .
И вторая скрытая особенность, о которой упоминают мои клиенты, - это прессование вишни/сакуры. И я всегда думаю об этом механизме как о простой направляющей на петле ...... ))))
Специально для этого эксперимента я разморозил вишню.
Положите ягоду в полость и сожмите.
Мякоть выходила очень легко.
Хотел бы я знать об этом раньше ...... Сколько времени я бы сэкономил на разделении вишни для приготовления вишневого варенья .....
Так что, как говорится, "с жизнью познается все". Учиться никогда не поздно. И мне не стыдно в этом признаться.
Знаете ли вы о скрытых возможностях этого пресса для чеснока? Будьте честны.
Кстати, я также нашел кое-что интересное: этот крючок. Очевидно, для этого есть причина. Как вы думаете, для чего?