Найти в Дзене
Саша Михайлова

Неожиданно для себя узнала две скрытые функции чеснокодавилки (спасибо подписчице). Делюсь с вами

Ответ - да, я до сих пор пользуюсь советским прессом для чеснока! Не хочу злорадствовать, но зачем менять то, что хорошо работает?

Я чувствую, что это касается не только нас, но и наших внуков и правнуков )))))). Это нельзя убить. В отличие от современных китайских безделушек: одноразовые!

Я использовал его для многих других вещей (я использую его вместо молотка из-за его веса и прочности).

Знаете ли вы, что при использовании этого продукта не нужно очищать зубчики чеснока? Я занимаюсь этим уже много лет.

Я кладу неочищенную гвоздику в пресс и раздавливаю ее.

Из отверстий выходит чистый чеснок.

И вся кожа остается внутри.

Разве это не здорово? Очень быстро и легко.

Во-первых, вы можете сжимать твердые предметы (например, орехи или фундук) благодаря множеству зубчиков в ручке. В целом, его можно использовать как ручной пресс. Что ж, давайте посмотрим!

Да, гайку можно открутить (хотя и не без труда). Мне проще проткнуть их ножом, но лучше всего раздавить ядра фундука или орехи! Вчера мы варили варенье и пытались достать абрикосовые косточки.

Кусок торта!

Кстати, если вы хотите узнать, как правильно варить варенье, чтобы сохранить содержащиеся в нем витамины, вы можете прочитать мою статью. Я уверен, что почти все ошибаются". .

И вторая скрытая особенность, о которой упоминают мои клиенты, - это прессование вишни/сакуры. И я всегда думаю об этом механизме как о простой направляющей на петле ...... ))))

Специально для этого эксперимента я разморозил вишню.

Положите ягоду в полость и сожмите.

Мякоть выходила очень легко.

Хотел бы я знать об этом раньше ...... Сколько времени я бы сэкономил на разделении вишни для приготовления вишневого варенья .....

Так что, как говорится, "с жизнью познается все". Учиться никогда не поздно. И мне не стыдно в этом признаться.

Знаете ли вы о скрытых возможностях этого пресса для чеснока? Будьте честны.

Кстати, я также нашел кое-что интересное: этот крючок. Очевидно, для этого есть причина. Как вы думаете, для чего?