Найти тему
Геннадий Гусев

Бабуля показала две скрытые функции чеснокодавилки, которыми мало кто пользуется - показываю хитрость

Ответ - да, я до сих пор пользуюсь советским прессом для чеснока! . Не хочу смеяться, но зачем менять то, что хорошо работает?

У меня такое чувство, что это касается не только нас, но и наших внуков и правнуков )))))). Его нельзя убить. Не то что современные китайские безделушки: одноразовые!

Я использовал его для многих других вещей (я использовал его вместо молотка из-за его веса и прочности).

Знаете ли вы, что при использовании этого продукта не нужно очищать зубчики чеснока? Я занимаюсь этим уже много лет.

Я кладу неочищенные зубчики в пресс и просто раздавливаю их.

Очищенный чеснок выходит из отверстия.

И все шкуры остаются внутри.

Разве это не здорово? Очень быстро и легко.

Во-первых, вы можете выдавливать твердые предметы (например, орехи или фундук) благодаря многочисленным зубчикам внутри ручки. В целом, его можно использовать как ручной пресс. Что ж, давайте посмотрим!

Да, открыть гайку можно (хотя и не без труда). Мне гораздо проще колоть их ножом, но дробление семян фундука или орехов - самое лучшее! Вчера мы варили варенье и пытались достать ядра абрикосов.

Кусок торта!

Кстати, если вы хотите узнать, как правильно варить варенье, чтобы сохранить содержащиеся в нем витамины, можете ознакомиться с моей статьей. Я уверен, что почти все ошибаются". .

И вторая скрытая особенность, упомянутая моими подписчиками, - это прессование вишни/сакуры. И я всегда считал этот механизм простой направляющей на петле ....... ))))

Я разморозил вишню специально для этого эксперимента.

Положите ягоду в полость и сожмите ее.

Мякоть выходит очень легко.

Если бы я знал раньше ...... Сколько времени я бы сэкономил, отделяя вишни для приготовления вишневого варенья .....

Так что, как говорится, "живя, учишься". Учиться никогда не поздно. И мне не стыдно в этом признаться.

Знаете ли вы об этих скрытых особенностях чеснокодавилки? Будьте честны.

Кстати, я также нашел кое-что интересное: этот крючок. Очевидно, что для этого есть причина. Как вы думаете, для чего?