Ответ - да, я до сих пор пользуюсь советским прессом для чеснока! Не надо смеяться, просто зачем менять то, что хорошо работает?
У меня такое чувство, что не только мы, но и наши внуки и правнуки)))))). Его просто нельзя убить. Не то что современные китайские безделушки - одноразовые!
Я использовал его для многих других целей. Я использовал его вместо молотка из-за его большого веса и прочной конструкции).
Знаете ли вы, что с этим продуктом вам не придется чистить зубчики чеснока! Я делаю это так уже много лет:
Я кладу неочищенные зубчики в пресс и просто сжимаю их.
Очищенный чеснок выходит из отверстий.
И все шкуры остаются внутри.
Разве это не здорово? Очень быстро и легко!
Во-первых, вы можете сжимать твердые предметы (например, орехи или фундук) благодаря множеству зубчиков внутри ручек. В общем, вы можете использовать его как ручной пресс. Что ж, давайте посмотрим!
Да, действительно, орех можно было расколоть (хотя и не без труда). Мне гораздо легче, когда в меня тычут ножом. Но дробление фундука или семян сухофруктов - это самое лучшее! Мы вчера сварили варенье, попробуем достать абрикосовую косточку.
Кусок торта!
Кстати, о том, как правильно варить варенье, чтобы сохранить содержащиеся в нем витамины, вы можете узнать из моей статьи. Я уверен, что почти все делают это неправильно!
И вторая скрытая особенность, о которой упоминает мой подписчик, - это выжимка из вишни/черешни. И я всегда думал, что этот механизм, просто служит направляющей на шарнире...))))
Специально для эксперимента я разморозила вишню.
Положите ягоду в полость и сожмите ее.
Мякоть выходит очень легко.
Если бы я знала раньше... сколько часов я могла бы сэкономить, отделив вишни для вишневого джема......
Так что, как говорится, "век живи - век учись". Учиться никогда не поздно. И мне не стыдно в этом признаться!
Знаете ли вы об этих скрытых функциях чеснокодавилки? Будьте честны!
Кстати, я нашел еще кое-что интересное: этот крючок. Очевидно, что это не просто так. Как вы думаете, для чего?