Стоит ли прислушиваться к чужому мнению?
Для начала стоит понять, что мнение - это фантазия.
У каждого складывается своё мнение, из всего того, что он уже попробовал, переварил и выплюнул. Жизненный опыт это не показатель качества жизни и грамотности. Возраст вообще не имеет значения. Я встречала людей за 40 с совершенно бестолковой жизнью без стремлений, достижений и семьи, у которых только и осталась как свой опыт защищать. И тех кто младше 20, кто имеет стержень, имеет понимание жизни, достоинство и характер, здравомыслие и стремление стать лучше! Статус учитывается не по возрасту, а по грамотности, по пониманию жизни. Кто больше, глубже понимает, тот старший.
Надо научиться изучать мир, таким какой он есть. Всматриваясь в суть происходящего и вещей. Либо, продолжить слушать чужие мнения, и жить как бы как. По инструкции или как пойдёт.
Каждый принимает решение сам. Зачем мне слушать чужой бред? Поддерживать пустые для моей жизни разговоры, о том, что не несёт для моей жизни пользу, бессмысленно и глупо.
Я научилась сразу затыкать таких людей. Конечно им это не нравится. Они начинают обижаться, называть меня высокомерной, говорить что это юношский максимализм. Только потому что я не согласилась с их мнением, и смогла предъявить обоснованные жизнью и естеством доказательства. Это и есть высокомерие, высокая мера! Юношский максимализм это совершенно нормально и естественно. Это Естественный максимализм - стремление жить лучше! Если у человека его нет. Он не живет с полна.
Обычно, многие уходят/уводят/убегают, от вопроса, от сути разговора, от обвинения, не хотят отвечать за свои слова, поступки и суждения. Потому что их мнение им дороже! Я же не пытаюсь, кого то оскорбить или унизить, я наоборот пытаюсь им показать. А они обижаются. Стоит помнить, что сильный не станет нападать просто так, он только защищается и обороняется. Это его долг, поддерживать жизнь. А значит и жизненная сила на его стороне. Слабый способен на подлость, со спины, когда ты этого не ждёшь. И бывает даже такое, когда шавки объединяются и пытаются окружить и сожрать, но мы и с такими учимся справляться.)
Я продолжаю учиться смотреть в суть. Выявлять правду, защищаться, уважать себя, а не терпеть этот беспорядок и подстилаться под чье то мнение, чтобы угодить или казаться хорошей. Если хотят, пусть обижаются, сдаются, дело каждого.
Я же останусь на стороне правды. Мне важно, повышать свою грамотность, повышать своё качество жизни! Поддерживать порядок и норму, там где я нахожусь.
Специалист, не сулит мнениями, и следит за своими словами, всегда сам способен выявлять суть и предъявлять обоснованные доказательства. Как оно есть в действительности, а не как написано в книге, или как, кто то посоветовал, сказал.
Настоящий специалист сам разбирается, берёт и делает. Он не мыслит форматами и таблицами, чьими то теориями. Он не заучивают статьи, и не пересказывает их, он понимает свои права , по смыслу, по сути, показывает и доказывает это через кодекс и через устройства мира/природы.
Всегда прав тот, кто раскладывает и разбирает детали и может доказать и показать их. Если в разговоре, человек не может это сделать, он уже не прав.
И важность не в количестве дипломов и сертификатов. Это не главное. И к тому же, кто то просто покупает эти бумажки, для вида. Человек не соответствует тому что там написано, у него нет нужных качеств и навыков. Такое повсеместно встречается, каждый второй. Главное, у специалиста, это стремление докопаться до сути. Изучить, понять, доказать и показать. Это очень особенный навык. Важный и редкий.
Хотите стать настоящим специалистом? Перестроиться всего за год-два и повысить уровень силы и грамотности. Если да, то присоединяйтесь к обучению. Мы учимся смотреть на обстоятельства как они есть на самом деле.---------------------->
Образовательный центр "Живое Знание"
https://vk.com/zhivoe.znanie
©Юлия Баринова, гид от лица Живого Знания
#специалист #мнение #грамотность #населениероссии