Привет, дорогие друзья!
Зашла ко мне позавчера соседка в гости с очень необычным гостинцем. Зная, что я коллекционирую рецепты, она любезно поделилась идеей. У каждого может появиться желание приготовить что-то интересное и необычное из продуктов, которые почти всегда есть дома или их легко можно приобрести. Но вариантов так много, что выбрать становится сложно. Предлагаю приготовить вкуснейшую тыкву по-турецки.
Необходимые ингредиенты
- Тыква 500 гр.
- Сахар 200 гр. (можно использовать заменитель сахара)
- Одна щепотка соли
- Одна ч. л. сушеной мяты
- Лимонад кислота половина чайной ложки. Если ее нет, то подойдет лимонный сок 1 ст. л.
- Жареный грецкий орех 100 гр.
Процесс приготовления
Для начала тыкву нужно подготовить. Перед готовкой ее необходимо полностью почистить, убрать кожицу и косточки. Положить в какое-то укромное место на сутки. Это нужно сделать для того, чтобы в ней было не так много жидкости.
Дальше нарезаю ее кубиками среднего размера и сразу кладу в сковороду. В идеале она должна быть с толстыми стенками. Можно готовить в чугуне. Сверху на неё высыпаю 200 грамм сахара. Так же добавляю щепотку соли. После этого накрываем тыкву крышкой и ждём пока она пустит сок. На дне нужно увидеть небольшое количество жидкости, примерно полтора сантиметра.
Снова накрываем крышкой и ставим на огонь. Температура должна быть ниже среднего. Не трогая, полчаса тыква должна томиться. По истечении этого времени можно увидеть, что сока стало больше. Он кипит, в это время мы убираем крышку и ждём, когда его половина испарится.
Пока этот процесс идет, берём маленькую глубокую тарелочку и высыпаем туда пол чайной ложки лимонной кислоты. Этой же ложкой добавляем туда тыквенного сока со сковороды. Ее нужно растворить.
После выливаем эту смесь обратно в тыкву. Дальше берём одну ч.л. обычной, сушенной мяты, чуть-чуть растираем ее пальцами и высыпаем ее в будущее блюдо. Продолжаем ждать, когда жидкость испарится с емкости.
Чтобы проверить осталась ли жидкость, выключите огонь и подождите, пока сок успокоится. Сироп при кипении пузырится, из-за этого может показаться что его много. Дождитесь остывания и готовка закончена.
Готовое блюдо поместите в тарелку и украсьте грецким орехом. Получается нежнейший десерт из тыквы. Это намного вкуснее, чем можно представить. Каждый должен это попробовать. Посмотрите, какая красота и вкуснятина получилась! Спасибо, Светлана, что так удачно зашла в гости.
Друзья! Я очень рада встречаться с вами на страницах своего блога. Очень приятно, когда вы оцениваете мой труд лайком и комментарием. Чтобы не потеряться и видеть новые рецепты, подписывайтесь на канал.