Найти в Дзене
Бристоль

Как приготовить глинтвейн? От классики до напитка для большой компании!

Оглавление

Какой горячий напиток пьют холодными осенними вечерами? Это глинтвейн! Ароматный, пряный, с ярким вкусом – согревает руки и подходит для теплых, дружеских посиделок за просмотром комедии. Мы подготовили для вас 3 варианта приготовления глинтвейна.

Глинтвейн "Классика"

Подготовьте следующие ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте апельсин тонкими кружочками, а с лимона снимите цедру.

2. На дно кастрюльки или ковша положите кружки апельсина, цедру лимона и специи. Залейте вином и добавьте сахар или мед.

3. Доведите напиток до легкого «дымка» (около 80С), без кипения. Если глинтвейн начнет кипеть, вся насыщенность вкуса потеряется.

4. Процедите и разлейте в специальные бокалы с толстой ножкой и ручкой.

Пряный глинтвейн с имбирем

Технология приготовления в этом рецепте не отличается от классической версии. Изменен лишь рецепт. Чтобы усовершенствовать вкус глинтвейна добавьте к основным ингредиентам 1 звездчатый бадьян, щепотку мускатного ореха и 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Такой вариант глинтвейна будет максимально пряным, с легкой ноткой остроты за счет имбиря.

Глинтвейн с яблоками на большую компанию!

А если вы скачали интересный фильм и пригласили компанию друзей, то можно приготовить глинтвейн на всех по следующему рецепту!

Ингредиенты:

  • 3 бутылки красного сухого вина по 0,75 л;
  • яблочный сок – 0,75 л;
  • красное яблоко и апельсин – по 1 плоду;
  • половина лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 звездчатый бадьян;
  • 7 штук гвоздик;
  • 4 коробочки кардамона;
  • 1 щепотка мускатного ореха и молотого имбиря;
  • сахар-песок или мед по вкусу.

Приготовление:

1. Яблоко и цитрусы порезать кружочками.

2. Фрукты выложить на дно кастрюли и залить красным сухим вином и соком. Добавить по вкусу сахар или мед, а также все пряности и специи.

3. Оставьте напиток настаиваться в холодильнике на сутки.

4. Разогрейте напиток до 75-80С и подавайте в горячем виде.

Если вы любитель белого вина, то красное можно заменить на белое полусладкое вино “Вайндей Шардоне Блан”.

Не забудьте зайти в «Бристоль» за красным сухим вином «Вайндей Бастардо»! Это вино имеет темно-гранатовый цвет. В аромате отчетливо проявляются тона черной смородины, ежевики, спелой вишни, черного перца и имбиря. Получайте легендарные бонусы в Игре Бристолов за покупки в Бристоль!

-2

А если вы решили сделать безалкогольный глинтвейн, то замените вино на вишневый сок. Следите за акциями и обновлением ассортимента!

А вы любите глинтвейн или предпочитаете напитки покрепче?

-3

#какприготовитьглинтвейн #глинтвейн #глинтвейндома #вино #красноевино #домашнийглинтвейн