Какой горячий напиток пьют холодными осенними вечерами? Это глинтвейн! Ароматный, пряный, с ярким вкусом – согревает руки и подходит для теплых, дружеских посиделок за просмотром комедии. Мы подготовили для вас 3 варианта приготовления глинтвейна.
Глинтвейн "Классика"
Подготовьте следующие ингредиенты:
- красное сухое вино “Вайндей Бастардо” – 0,75 л;
- апельсин и лимон – по 1 плоду;
- 1 палочка корицы;
- 6 штук гвоздик;
- 2 ст. ложки сахара-песок или меда.
Приготовление:
1. Нарежьте апельсин тонкими кружочками, а с лимона снимите цедру.
2. На дно кастрюльки или ковша положите кружки апельсина, цедру лимона и специи. Залейте вином и добавьте сахар или мед.
3. Доведите напиток до легкого «дымка» (около 80С), без кипения. Если глинтвейн начнет кипеть, вся насыщенность вкуса потеряется.
4. Процедите и разлейте в специальные бокалы с толстой ножкой и ручкой.
Пряный глинтвейн с имбирем
Технология приготовления в этом рецепте не отличается от классической версии. Изменен лишь рецепт. Чтобы усовершенствовать вкус глинтвейна добавьте к основным ингредиентам 1 звездчатый бадьян, щепотку мускатного ореха и 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Такой вариант глинтвейна будет максимально пряным, с легкой ноткой остроты за счет имбиря.
Глинтвейн с яблоками на большую компанию!
А если вы скачали интересный фильм и пригласили компанию друзей, то можно приготовить глинтвейн на всех по следующему рецепту!
Ингредиенты:
- 3 бутылки красного сухого вина по 0,75 л;
- яблочный сок – 0,75 л;
- красное яблоко и апельсин – по 1 плоду;
- половина лимона;
- 2 палочки корицы;
- 1 звездчатый бадьян;
- 7 штук гвоздик;
- 4 коробочки кардамона;
- 1 щепотка мускатного ореха и молотого имбиря;
- сахар-песок или мед по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоко и цитрусы порезать кружочками.
2. Фрукты выложить на дно кастрюли и залить красным сухим вином и соком. Добавить по вкусу сахар или мед, а также все пряности и специи.
3. Оставьте напиток настаиваться в холодильнике на сутки.
4. Разогрейте напиток до 75-80С и подавайте в горячем виде.
Если вы любитель белого вина, то красное можно заменить на белое полусладкое вино “Вайндей Шардоне Блан”.
Не забудьте зайти в «Бристоль» за красным сухим вином «Вайндей Бастардо»! Это вино имеет темно-гранатовый цвет. В аромате отчетливо проявляются тона черной смородины, ежевики, спелой вишни, черного перца и имбиря. Получайте легендарные бонусы в Игре Бристолов за покупки в Бристоль!
А если вы решили сделать безалкогольный глинтвейн, то замените вино на вишневый сок. Следите за акциями и обновлением ассортимента!
А вы любите глинтвейн или предпочитаете напитки покрепче?
#какприготовитьглинтвейн #глинтвейн #глинтвейндома #вино #красноевино #домашнийглинтвейн