Иногда хочется приготовить на ужин что-то сытное, вкусное и нетривиальное. На помощь придет рецепт от популярного кулинара.
Раиса Алибекова в своем телеграм-канале поделилась рецептом рулетиков с фаршем. Сытное блюдо порадует домочадцев, а гости точно попросят добавки.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- мука – 220 г,
- соль – 1/2 ч. л.,
- вода ~ 70 мл,
- яйцо – 1 шт.
Начинка:
- фарш – 500 г, лук – 1 шт.,
- соль + любимые специи.
А также:
- картофель – 4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу;
- вода ~ 500 мл,
- растительное масло для жарки.
Для начала нужно замесить тесто из муки, воды, яйца и соли. Фарш смешать с луком, добавить к нему соль и любимые специи.
Тесто тонко раскатать и нарезать на квадратики. На него выложить кусочек фарша и закрутить в рулетики.
На сковороде или кастрюле обжарить лук и морковь на масле около 5 минут. Добавить томатную пасту.
Выложить ломтики картофеля и сверху на них рулетики.
Залить все водой так, чтобы она слегка прикрывала рулетики, накрыть крышкой и томить 40 минут.
Приятного аппетита!
Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.