Найти тему

🌈РАДУГА В ТАРЕЛКЕ🌈

Овощи, фрукты, зелень и ягоды являются незаменимой частью рациона каждого человека. Эти продукты привлекают к себе внимание благодаря как вкусовым, так и визуальным качествам. И действительно – на прилавках в овощном отделе (или в собственном огороде 😉) можно встретить все цвета радуги! Этот широкий спектр красок обусловлен наличием в растительных продуктах различных пигментов:

🍎 Красный цвет обеспечивают бетацианин, ликопин и антоцианы;

🍊 Оранжевый – бета-каротин и ликопин;

🍋 Желтый – лютеин и зеаксантин;

🌿 Зеленый - хлорофилл;

🍇 Голубой/ синий/ фиолетовый – антоцианы;

🍌 Белый/ коричневый – флавоны.

Помимо того, что все эти цвета, оказываясь на наших столах в составе блюд, радуют глаз и вкусовые рецепторы, они ещё и обладают огромным количеством полезных свойств, о которых, на мой взгляд, стоит знать.

Именно об этом и еще о многом другом Вы можете прочитать в рубрике «Радуга в тарелке». Все статьи данной рубрики доступны по тегу #радуга_yarkova_dietolog