Найти тему

Такие бургеры можно и нужно давать детям! Больше не покупаем, а готовим вкусные и полезные!

Своей простотой приготовления и насыщаемостью бургер завоевал желудки многих людей во всем мире. На его авторство претендовали многие, но до сегодняшнего дня существует несколько версий и доподлинно неизвестно, какая из них является правдой.

Само название произошло от названия второго по величине города в Германии - Гамбурга, поэтому чаще всего и принято считать, что иммигранты завезли рецепт, а потом он полюбился всем повсеместно. Правда, судя из истории, первые бургеры состояли из куска жареной свинины в хлебе, с огурцом и помидором в сезон их выращивания. А более широкая известность пришла после 1904 года и современное название гамбургер.

На сегодняшний день существует множество разновидностей бургера, вариации на любой вкус! Мы познакомимся с полезным рецептом, который можно подавать и детям, без волнения за их желудок и пищеварение. А огурцы для этого бургера можно приготовить по нашему рецепту

Салатные огурчики быстрого посола, съедят за один раз и попросят добавки!
Любаня NEW's18 октября 2022

В данном рецепте используется сырная булочка, чуть позже поделюсь другими способами приготовления и прикреплю ссылку.

Ингредиенты для булочек:

- 300 грамм творога

- 2 куриных яйца

- 100 грамм сыра

- 120 грамм муки (пшеничная, цельнозерновая, смесь различных сортов - по вашему выбору)

- чайная ложка дрожжей

- семена кунжута (для посыпки)

-2

Для котлет:

- фарш индейки, куриный, говяжий (на ваш вкус) примерно 500 грамм

- соль и перец по вкусу

- 300 грамм кабачка (по желанию)

- 1 куриное яйцо 

Для начинки:

- листья салата, либо руккола

- крупный помидор

- крупная луковица

- маринованные огурцы

- сыр адыгейский, брынза или обычный (на ваш вкус) 200грамм

Для соуса:

- сметана, натуральный йогурт, творожный сыр по выбору - 5 столовых ложек

- кетчуп или томатный соус по вкусу - 3 столовые ложки 

- горчица по желанию - 1 чайная ложка

-3

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом готовим булочки: 

* сыр натереть на крупной терке, 

* творог соединить с яйцом, слегка взбить, смешать с сыром

* муку соединить с дрожжами

* добавить остальные ингредиенты, муку и замесить мягкое тесто, если получилось липким - добавить ещё муки.

* сформировать круглые булочки, выложить на силиконовый коврик, смазать желтком и присыпать кунжутом

* выпекать примерно 40 минут при температуре около 180 градусов (смотрите по жару своей духовки)

  2. Пока выпекаются булочки, приступаем к котлетам: натереть кабачок и отжать из него сок, соединить с остальными ингредиентами, сформировать котлеты под диаметр булочек и небольшой толщины. Обжарить до готовности.

  3. Готовим соус - соединяем все составляющие. Режем лук и помидор тонкими кольцами. 

  4. Булочку разрезать пополам, обе части смазать соусом, выложить листья салата, огурцы, лук, котлету, помидор, сыр и накрываем второй половиной. Для удобства можно скрепить шпажкой. 

Наш вкусный и полезный бургер готов для подачи на стол! Вам точно понравится! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и Любовью! 

Еда
6,93 млн интересуются