Своей простотой приготовления и насыщаемостью бургер завоевал желудки многих людей во всем мире. На его авторство претендовали многие, но до сегодняшнего дня существует несколько версий и доподлинно неизвестно, какая из них является правдой.
Само название произошло от названия второго по величине города в Германии - Гамбурга, поэтому чаще всего и принято считать, что иммигранты завезли рецепт, а потом он полюбился всем повсеместно. Правда, судя из истории, первые бургеры состояли из куска жареной свинины в хлебе, с огурцом и помидором в сезон их выращивания. А более широкая известность пришла после 1904 года и современное название гамбургер.
На сегодняшний день существует множество разновидностей бургера, вариации на любой вкус! Мы познакомимся с полезным рецептом, который можно подавать и детям, без волнения за их желудок и пищеварение. А огурцы для этого бургера можно приготовить по нашему рецепту
В данном рецепте используется сырная булочка, чуть позже поделюсь другими способами приготовления и прикреплю ссылку.
Ингредиенты для булочек:
- 300 грамм творога
- 2 куриных яйца
- 100 грамм сыра
- 120 грамм муки (пшеничная, цельнозерновая, смесь различных сортов - по вашему выбору)
- чайная ложка дрожжей
- семена кунжута (для посыпки)
Для котлет:
- фарш индейки, куриный, говяжий (на ваш вкус) примерно 500 грамм
- соль и перец по вкусу
- 300 грамм кабачка (по желанию)
- 1 куриное яйцо
Для начинки:
- листья салата, либо руккола
- крупный помидор
- крупная луковица
- маринованные огурцы
- сыр адыгейский, брынза или обычный (на ваш вкус) 200грамм
Для соуса:
- сметана, натуральный йогурт, творожный сыр по выбору - 5 столовых ложек
- кетчуп или томатный соус по вкусу - 3 столовые ложки
- горчица по желанию - 1 чайная ложка
Приступаем к приготовлению:
1. Первым делом готовим булочки:
* сыр натереть на крупной терке,
* творог соединить с яйцом, слегка взбить, смешать с сыром
* муку соединить с дрожжами
* добавить остальные ингредиенты, муку и замесить мягкое тесто, если получилось липким - добавить ещё муки.
* сформировать круглые булочки, выложить на силиконовый коврик, смазать желтком и присыпать кунжутом
* выпекать примерно 40 минут при температуре около 180 градусов (смотрите по жару своей духовки)
2. Пока выпекаются булочки, приступаем к котлетам: натереть кабачок и отжать из него сок, соединить с остальными ингредиентами, сформировать котлеты под диаметр булочек и небольшой толщины. Обжарить до готовности.
3. Готовим соус - соединяем все составляющие. Режем лук и помидор тонкими кольцами.
4. Булочку разрезать пополам, обе части смазать соусом, выложить листья салата, огурцы, лук, котлету, помидор, сыр и накрываем второй половиной. Для удобства можно скрепить шпажкой.
Наш вкусный и полезный бургер готов для подачи на стол! Вам точно понравится! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и Любовью!