"Ну, как рыбак, много рыбы поймал?" - спросила я мужа, когда тот вернулся с рыбалки. Улов оказался не столь и большим, около 2 кг небольших карасиков. Мне захотелось приготовить что-то вкусное и не очень сложное.
Я вспомнила, что на книжной полке у меня лежит кулинарная книга, по которой готовила ещё моя бабушка.
Достав и открыв кулинарную книгу 1961 года издания, я окунулась в рецепты прошлого века. Из многообразия представленных рецептов, я выбрала, на мой взгляд, самый простой рецепт- карп запечённый в сметане.
Карпа под рукой у меня не оказалось, а вот свежие карасики были в достатке.
Хочу поделиться с вами, друзья, этим рецептом приготовления рыбы!
1.Речная рыба запечённая в сметане.
Что нам потребуется:
рыба 4-6 шт. среднего размера;
специи для рыбы с лимоном;
соль по вкусу;
сметана 100-150 грамм;
Рыбу чистим, разделываем на небольшие "тушки".
Блюдо для запекания застилаем фольгой.
Подготовленную рыбу выкладываем равномерно одним слоем.
Сверху на рыбу выкладываем слой нарезанного лука.
По верх лука смазываем сметаной.
Далее присыпаем специями и солью.
Всё, сверху закрываем блюдо краями от фольги и ставим в духовку на 30-40 минут.
Не за долго до полного запекания, края фольги открываем и даём верхнему слою подрумяниться.
Рыбка готова и теперь её можно есть!
Получается очень нежная и вкусная!
2. Следующий рецепт карасиков(карпов) - это рыбка обжаренная на сковороде с луком.
Рыбку моем, разделываем и для того чтобы косточки не мешали употреблению, разрезаем верхнюю часть "тушки" у рыбы поперек на полоски, так как показано на фотографии.
Рыбу солим, добавляем специи- у меня специальная для рыбы с лимоном.
Далее обваливаем рыбку в муке- я взяла рисовую муку, так как рыбка получается с меньшим количеством калорий и более нежная.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Отдельно на другой сковороде обжариваю в растительном масле лук до прозрачного состояния с лёгким румянцем.
Рыбу вынимаю и выкладываю на бумажную салфетку чтобы лишний жир впитался в салфетку.
Затем, рыбу выкладываю на блюдо и сверху закрываю обжаренным луком. Получается сытно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
А как вы готовите речную рыбу?
Пишите в комментариях свои отзывы и рецепты!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям!
Спасибо что были со мной!
До встречи в следующих выпусках канала!
#рыбавдуховке #речнаярыба #блюдоизрыбы #рыбакарась #жаренаярыба
#какжаритькарасей #жаренаярыбанасковороде #рецептжаренойрыбы
#люсинсад