Найти тему
Сдобная особа

Идеальные сырники, которые получаются с первого раза

Осень медленно входит в ту стадию, которая вызывает у меня тоску и уныние. Я искренне недолюбливаю октябрь за то, что он ветреный, нервный и какой-то немного лишний перед полноценной зимой.

Нынешний октябрь сделал свой ход и подкинул мне ледяную корочку на дорогах, полностью облетевшие деревья и много работы. Мой ход - сырники с пряной грушей и сметанным кремом.

Сырники:

-брикетный творог, 400 гр

- 1 яйцо

- 60 гр манки

- сахар по вашим предпочтениям

Если вы всегда искали рецепт идеальных сырников, то это он. Все смешать, дать постоять 15 минут, чтобы манка набухла, лепить и радоваться тому, что сырники получаются как от боженьки. Для ровной формы можно обкатать их стаканом, либо пройтись по краю широким ножом. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду, жарить под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны, огонь средний.

На этом можно бы и остановиться, но если вы, как и я, решите сделать себе большое утреннее хорошо, сделайте ещё несколько действий.

Дайте кусочку масла растаять на сковороде, примерно так, как таете вы от лучших комплиментов. Выложите туда ломтики груши, присыпьте сахаром, корицей и дайте им время стать мягкими и сиропистыми. А сами в это время минутку взбейте миксером сметану с сахарной пудрой, она станет намного вкуснее.

Соберите все в одну тарелку, вариативно присыпьте тем, что кажется вам вкусным и дайте себе насладиться. Это неспешный завтрак, который стоит того, чтобы подержать его на языке, вдумчиво прожевать кусочки, собрать сироп с краешка тарелки и вкусно облизнуть палец. Попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются