Найти тему
Лина

Торт "Черепаха"

Оглавление
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"

Добрый день, подписчики и гости канала!

В прошедшее воскресенье был "День пап", как раз в этот день муж возвращался с командировки и дочь решила испечь сладкий подарок для папы- торт "Черепаха".

Я думала торт собирать и украшать буду я, но она решила полностью делать его сама😊 я б конечно чуть-чуть по другому его сделала, но не стала мешать дочери, думаю пусть будет такой, каким она его сделает, это же её сладкий подарок.

Может он на вид и не очень красивый, но он ооочень вкусный!!! Рекомендую обязательно испечь такой торт. Делать его быстро и просто.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца - 6шт
  • Сахар - 2,5стакана
  • Какао - 4ст.ложки
  • Сода- 1ч.л.
  • Мука- 2ст.муки
  • Масло сливочное 82,5% - 300гр
  • Сметана - 900гр.

Готовим тесто:

В глубокую миску разбиваем 6 яиц. К яйцам добавляем 1,5ст. сахара. Все хорошо взбиваем миксером.

Яйца с сахаром  хорошо взбиваем
Яйца с сахаром хорошо взбиваем

Добавляем 2ст.л какао ( какао я всегда использую "Золотой ярлык", другое мне не очень нравится), 2,5 стакана просеянной муки, 1ч.л соды гашеной 9% уксусом или кефиром. Все хорошо перемешиваем блендером.

Добавляем муку, какао, соду. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, какао, соду. Все хорошо перемешиваем.

Наше тесто готово, можно приступать к выпечке мини-коржиков.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

На противень кладём силиконовый коврик или пергамент.

Если будете использовать пергамент не забудьте смазать его маслом, чтобы коржики не приклеились к нему.

Чайной ложкой выкладываем тесто на противень.

Простите за несовсем красивое фото, это уже вторая или третья партия.
Простите за несовсем красивое фото, это уже вторая или третья партия.

Во время выпечки коржики увеличиваются в размерах, имейте это ввиду, оставляйте достаточно места между ними.

Один коржик сделайте чуть побольше- это будет голова черепахи. 4 коржика сделайте в форме лапок- прямоугольнички, 1 коржик в форме капельки, это будет хвостик.

Коржи выпекаются быстро, примерно минут 15, но Вы все же ориентируйтесь по своей духовке. Поверить готовность можно зубочисткой: если при прокалывании зубочистка сухая, то коржи готовы.

Пока коржи выпекаются, приготовим крем: к 300гр. размягченного сливочного масла добавляем 1,5 стакана сахара и все хорошо перемешиваем.

Долго сахар с маслом не взбиваем, т.к. масло может стать хлопьями.
Взбиваем масло с сахаром
Взбиваем масло с сахаром

Постепенно добавляем сметану

Добавляем сметану
Добавляем сметану

В конце добавляем какао и все ещё раз хорошо взбиваем

Добавляем какао
Добавляем какао

Наш крем готов.

Крема получилось много, но мы его весь используем.

Крем готов
Крем готов

Когда коржи и крем готовы начинаем сборку торта.

Мини-коржи готовы
Мини-коржи готовы

Каждый корж обмакиваем в крем и выкладываем на сервировочное блюдо, придавая круглую или овальную форму. Когда все мини-коржи будут выложены под торт подкладываем коржи которые мы приготовили для головы, лапок и хвоста. Их тоже обмакиваем в крем.

Смазываем ещё раз весь торт остатками крема.

Из кусочков шоколада делаем глазки. Сверху торт можно посыпать натертым шоколадом или какао. Мы посыпали шоколадом.

Наш торт готов.

Торт "Черепаха" готов
Торт "Черепаха" готов

Торт получается очень большим. За счёт большого количества крема он получается сочным и мягким, масло в креме совсем не чувствуется.

По желанию между слоями торта можно положить орехи или сухофрукты.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким☕️ 🍰

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний

#Торт #тортчерепаха #чай #меню #еда #рецепт #вкусноипросто #кчаю #кухня

Еда
6,93 млн интересуются