Предлагаю вам приготовить печеночный торт. Он является очень оригинальным способом подачи, да к тому же ещё и вкусным. Можно готовить из куриной или говяжьей печени. Даже те, кто не любит печенку, оценят. Я не люблю печенку ни в каком виде, но торт обожаю. По вкусу и не скажешь, что это печеночный торт. Отлично подойдёт как на праздничный стол, так и как основное блюда в обычный день. Рецепт быстрый и несложный. Делаю такой печеночный торт практически на каждый праздник.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Печень любая, я в этот раз готовлю из куриной-600 грамм
Яйцо куриной-2 штуки
Лук репчатый-1 штука
Мука-3 столовый ложки
Чеснок-3-4 зубчика
Солёные огурцы-200 грамм
Майонез-300 грамм
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль-3 щепотки(по вкусу)
Укроп-1 пучок
Петрушка-1 пучок
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Печень промыть, удалить пленку. Положить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Когда вода стечёт, положить в чащу блендера и измельчить с луком и сырыми яйцами. Добавить чеснок на мелкой тёрке. Посолить и добавить муку, добавить перец, ещё взбить секунд 20, чтобы было тесто без комочков.
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количества масло и выпекайте блинчики обычным способом. Но переворачивайте готовые блинчики широкой лопаткой, чтобы не порвались.
Для начинки:
В миске смешать тертые на крупной терке огурцы(слить рассол с огурцов), майонез, зелень мелко порезанную. Смазывать коржи надо горячими, чтобы пропитались коржи. Верх печеночного торта так же смазать начинкой и посыпать зеленью. Оставьте печеночный торт на 2 часа, но лучше на 12 часов в холодильнике. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!