Вот такая вот машина времени из печеной картошки.
Осенью, убираешься во дворе, трава, ветки, 🌿🍁листья.
Гребешь листья, а рядом горит костёр. Так и теплее и трава с листьями сухими сгорят. А потом в угли закидывали картошку. Без фольги, свежую, пару недель как выкопали из земли. Разгребаешь угли и достаёшь чумазую картошку. А она вкусная, сладкая, рассыпчатая. С хрустящей местами корочкой. И ничего к ней больше не нужно кроме соли.
Так захотелось опять, как в детстве, печеной картошки. Работали во дворе и горел костёр. Жгли угли чтобы курицу пожарить, заодно и картошку испекли. Правда пекли в фольге и картофель ни такой как в детстве. Сейчас редко встречается по настоящему вкусная картошка🍠. Но ощущение детства, такого близкого и знакомого было.
За неделю отпуска мы запекали картофель три раза. В первый и третий раз просто помыли и завернули в фольгу. Во второй раз почистили, разрезали пополам и положили между половинок картофелины кусочек солёного сала с чесноком. Завернули в фольгу.
Печеный картофель во многих странах любят, но у нас картофель это прям флагман национальной кухни. В последнее время картофеля использую в готовке мало. Какой не куплю весь невкусный. А еще снаружи он целый и красивый, а чистить начинаешь он внутри то черный, то гнилой.
А вы любите печеную картошку?