Джонси Флеркен
Внештатный мурцензент Яскъ
Всем мяу, и сегодняшний мур-обзор я начну с “Ночного оборотня”, лампового спецвыпуска от Дисней. Эдакий фильм-виниловая пластинка: вроде бы у всех уже есть, на чём проиграть mp3, но это так, техническая возможность. А винил мы слушаем для души, чтобы ощутить лёгкий скрип и шорох иголки. Создатели взяли за основу чёрно-белые хорроры, причём явно будучи их фанатами. Там есть говорящая мумия. И пауки по стенам ползают. И – ну это можно было догадаться – годный такой старо-голливудский оборотень. И ещё ктулху, не спрашивайте. И ещё там есть “сигаретные ожоги”, те самые пятна в верхнем правом углу, которые раньше подсказывали киномеханикам, когда ставить новую бобину! Кажется, это та самая редкая ситуация, когда фильм настолько хорош, что я не могу прошипеть ни одного минуса. Кстати, слышал, что в фильме есть и цвет, якобы главный макгаффин Кровавый камень мерцает красным, но это вам придётся проверять самим. За долгие годы кошачьей жизни я так и не понял, чем красный отличается от серого.
Вердикт – смотреть уютным вечером, свернувшись калачиком у камина, тьфу, обогревателя.
Полу-боевик, полу-биография, экранизация популярного романа “Шантарам”, который вышел премьерой сразу в три серии. Я скажу вам, почему я всеми лапами “за” сериальные экранизации книг. Во-первых, я так могу узнать, о чём в книгах говорится (читать я умею, вот страницы переворачивать сложно). Во-вторых, когда у создателей есть оформленный плотный сюжет, нам не придётся плавать в воде, разлитой сценаристами, чтобы получилось десять эпизодов. И начало “Шантарама” мою мысль только подтверждает – накачанный бородатый Лин (Чарли Ханнэм) за 15 минут успевает красиво бежать из тюрьмы, получить фальшивый паспорт и ощутить запах свободы. Собственно, это и есть завязка сложносочинённой истории про то, как подающий надежды парень вынужден стать дауншифтером в Индии. Из однозначно удачных находок помечу работу оператора – тут явно умеют играть на внешнем сочетании общепринято красивого и красивого в наивном, почти девственном смысле.
Вердикт – смотреть вместо путешествия в тёплые страны. В нашей группе ВКонтакте сериал выходит еженедельно и эксклюзивно, так что у вас есть подписка на мини-экскурсии до конца года.
Хоррор-буффонада, она же чёрная комедия “Фокус-покус 2”. Давайте честно – подобные камбэки крайне редко оправдывают ожидания. Первый “Фокус-покус” откровенно бил своей нарочитой наигранностью и смелостью сюжетных ходов. Этот же снят больше для фанатов, ничего нового не открывает, спорные моменты – сглаживает; он вторичен по определению, но именно тем фильм и берёт. На двадцать девятой минуте звучит помпезно-торжественное “Да, Салем, мы вернулись!” – и дальше вам остаётся только расслабиться и наслаждаться тремя шикарными актрисами, которые что в первом, что во втором фильме не столько играли, сколько дурачились. Но, кстати, в первые полчаса тоже есть что посмотреть – флэшбек о детстве сестёр Сандерсон получился удивительно атмосферным. Обратите внимание на актрису, которая играет юную Винни. Уверяю вас, эта кошечка только пробует свои коготки, но она залезет на высокое дерево.
Вердикт – использовать просмотр как повод собраться со старыми друзьями и с наслаждением помурлыкать про зубы Бетт Мидлер и нос Сары Джессики Паркер.
#кино #хэллоуин #Marvel #ночнойоборотень #фокуспокус #ведьмы #ужасы #хоррор #самайн #индия